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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0137228 (2017-10-23) | |
공개번호 | 10-2019-0006885 (2019-01-21) | |
등록번호 | 10-1961100-0000 (2019-03-18) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020170087957 (2017-07-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170137228 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-10-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 빵을 제조함에 있어서 글루텐을 첨가하지 않고 쌀 가루만으로 우수한 가공성(부풀림 등) 및 관능성을 갖는 글루텐 프리 쌀빵 및 이의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 글루텐 프리 쌀빵 제조 방법은,멥쌀을 건조시켜 함수율을 5 ~ 10% 범위로 낮추는 건조 단계와;상기 건조된 멥쌀을 건식 분쇄하여 50 ~ 300 메쉬(mesh)의 입도로 미분화시키는 분쇄 단계와;상기 분쇄 단계를 통해 수득된 멥쌀 미분 45.0 ~ 57.0 중량%에, 물 29.0 ~ 34.5 중량%, 이스트 0.7 ~ 1.3 중량%, 당류 1.2 ~
멥쌀을 건조시켜 함수율을 5 ~ 10% 범위로 낮추는 건조 단계;상기 건조된 멥쌀을 건식 분쇄하여 50 ~ 300 메쉬(mesh)의 입도로 미분화시키는 분쇄 단계;상기 분쇄 단계를 통해 수득된 멥쌀 미분 45.0 ~ 57.0 중량%에, 물 29.0 ~ 34.5 중량%, 이스트 0.7 ~ 1.3 중량%, 당류 1.2 ~ 3.0 중량%, 유지 1.2 ~ 2.3 중량%, 식염 0.3 ~ 0.6 중량%, 청포묵가루 7.0 ~ 9.4 중량%, 및 퀴노아가루 2.5 ~ 5.0 중량%를 혼합하는 혼합 단계;상기 혼합 단계에서 제조된 혼합물을 반
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