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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0098980 (2016-08-03) | |
공개번호 | 10-2018-0015785 (2018-02-14) | |
등록번호 | 10-1857356-0000 (2018-05-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160098980 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 딸기의 가공방법 및 이를 이용하여 제조된 가공식품에 관한 것으로, 보다 구체적으로 딸기 또는 이로부터 유래된 산물에 폴리인산나트륨 또는 Pectinex ultra SP-L를 처리하는 단계를 포함하는 딸기의 가공방법, 상기 방법으로 제조된 가공식품에 관한 것이다.본 발명의 딸기 가공방법을 이용하면, 딸기에 포함된 천연색소인 안토시아닌을 안정화시켜 온도 또는 pH의 변화에도 변색 또는 갈변 현상을 억제하게 되고, 결국에는 딸기 또는 딸기를 포함한 가공식품의 상품성을 향상시킬 수 있다.
딸기 또는 이로부터 유래된 산물에 0.05% 내지 0.45%의 폴리인산나트륨 및 0.015 mL/L의 Pectinex ultra SP-L를 처리하는 단계; 및폴리인산나트륨 및 Pectinex ultra SP-L가 처리된 상기 딸기 또는 이로부터 유래된 산물을 90 내지 95℃에서 열처리하는 단계를 포함하는, 딸기의 가공방법.
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