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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0099124 (2016-08-03) | |
등록번호 | 10-1701827-0000 (2017-01-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160099124 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 유산균 배양액, 효모 배양액 및 바실러스 배양액을 혼합하여 발효 복합균 배양액을 준비하는 단계; (b) 키위 추출물 및 미강 추출물을 혼합하여 복합천연추출물을 제조하는 단계; (c) 곡물을 항온항습기에 저장하여 연화시키는 단계; 및 (d) 상기 (c)단계의 연화시킨 곡물에 상기 (a)단계의 발효 복합균 배양액과 상기 (b)단계의 복합천연추출물을 분사한 후 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 발효곡물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효곡물에 관한 것이다.
(a) 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 배양액, 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 배양액, 락토바실러스 루테리(Lactobacillus ruteri) 배양액, 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 배양액 및 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 배양액을 혼합하여 발효 복합균 배양액을 준비하는 단계;(b) 키위와 물을 혼합한 후 방치하고 여과하여 제조된 키위 추출물 및 미강과 물을 혼합한 후 방치하고 여과하여 제조된 미강 추출물
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