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연합인증

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KFDA 고시형 건강기능성 식품규격에 적합한 곡물유산균발효 안정화 기술개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 제주홍암가(주)
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-02
과제시작연도 2013
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
등록번호 TRKO201500016046
과제고유번호 1425085224
사업명 창업성장-기술개발사업
DB 구축일자 2015-10-17
키워드 건강기능식 식약청 고시형 유산균 식품.곡물.유산균발효.

초록

□ 개발목표
계획
별도 제품명으로 곡물유산균 발효식품 제조공정을 개발하여, 유산균수 1억cfu/g이상, 대장균군 음성의 식품의약품안전청 고시형 건강기능식품 규격에 적합한 제품 개발
실적
미강유산균 발효식품 "홍암프로바이오틱스R" 제조공정 개발, 유산균수 5억cfu/g이상 확보

□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 유산균수 : 계획(1x108cfu/g이상), 실적(5x108cfu/g이상)
2. 수분함량 : 계획(10%이하), 실적(7~10%)
3.

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 중소기업 기술개발사업 최종보고서 ... 2
  • 제출문 ... 3
  • 요약서(초록) ... 4
  • 목차 ... 5
  • 제1장 개발기술의 개요 ... 7
  • 제1절 기술개발의 중요성 ... 7
  • 제2절 관련기술 현황 ... 7
  • 제2장 개발목표 및 개발 내용 ... 11
  • 제1절 기술개발 목표 ... 11
  • 제2절 세부 개발내용 및 방법 ... 12
  • 1. 세부 개발내용 ... 12
  • 2. 개발 방법 ... 12
  • 3. 기술적 성과 ... 21
  • 제3장 성과요약 및 기대효과 ... 38
  • 제1절 성과요약 ... 38
  • 1. 핵심 개발성과 ... 38
  • 2. 독창적 핵심기술 ... 38
  • 3. 건강기능식품 고시형 유산균함유 제품 제조공정도 ... 39
  • 4. 기대효과 ... 39
  • 제2절 마케팅 전략 및 계획 ... 41
  • 1. 마케팅 전략 ... 41
  • 2. 시제품 디자인 ... 43
  • 2. 지식재산권 ... 46
  • 참고문헌 ... 53
  • 별첨2 수행기관 현물출자 확인서 ... 55
  • 끝페이지 ... 56

참고문헌 (25)

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