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갈변을 방지하는 신선절단과일의 포장방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • B65B-025/04
  • A23B-007/02
  • B65B-063/00
  • B65B-063/08
출원번호 10-2016-0100965 (2016-08-08)
등록번호 10-1730815-0000 (2017-04-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160100965
발명자 / 주소
  • 김경민 / 경상북도 김천시 남면 연봉*길 ***-**
  • 서성화 / 경기도 용인시 기흥구 동백죽전대로***번길 **, ***동 ***호 (중동, 신동백롯데캐슬에코*단지)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 푸드팩토리 / 경상북도 김천시 아포읍 덕계길 *** ,*층
대리인 / 주소
  • 송인관
심사청구여부 있음 (2016-08-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 갈변을 방지하는 신선절단과일의 포장방법에 관한 것으로서, 더욱 사세하게는 비타민C와 탄산수소나트륨을 포함하는 침지액에 침지하여 갈변 방지를 처리하고 이를 미세천공포장으로 포장하여 과일 절단 후 나타나는 갈변 현상을 억제하여 편이 과일의 보존기간을 늘릴 수 있는 갈변을 방지하는 신선절단과일의 포장방법에 관한 것이다.상기의 과제를 해결하기 위하여 본 발명에 따른 갈변을 방지하는 신선절단과일의 포장방법은 a) 과일 종류를 선택하고 등급에 따라 신선과일을 준비하는 과일 준비단계; b) 상기 준비된 과일을 소독하는 소독단계; c)

대표청구항

a) 과일 종류를 선택하고 등급에 따라 신선과일을 준비하는 과일 준비단계;b) 상기 준비된 과일을 소독하는 소독단계;c) 상기 소독된 과일 중에서 사과, 배, 파인애플, 오렌지, 자몽 및 단감은 크기에 따라 4 ~ 8등분으로 절단하고, 포도 및 방울토마토는 꼭지를 분리 제거하며, 오렌지 및 감귤은 껍질을 제거하는 절단단계;d) 상기 절단 과일을 침지액에 침지하여 세척하는 세척단계;e) 상기 세척된 절단 과일을 탈수시키는 탈수단계;f) 상기 탈수된 절단 과일을 냉각시키는 냉각단계; 및g) 상기 냉각된 절단 과일을 포장하는 포장단계;를

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] FISH MEAT DISCOLORATION PREVENTIVE AGENT | SHIMIZU TERUO
  2. [한국] 신선편이 과일의 제조방법 | 강봉석, 강철

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 농산물 또는 포장재 내피에 코팅막을 형성하는 방법 | 양상일
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