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연합인증

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[한국특허] 콜드드립 방식으로 추출된 녹차 추출물을 포함하는 음료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/18
  • A23L-002/38
  • A23L-002/52
출원번호 10-2016-0102203 (2016-08-11)
공개번호 10-2018-0017807 (2018-02-21)
등록번호 10-2654481-0000 (2024-04-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160102203
발명자 / 주소
  • 이범진 / 경기도 용인시 기흥구 용구대로 **** (보라동)
  • 고승호 / 경기도 용인시 기흥구 용구대로 **** (보라동)
  • 오유진 / 경기도 용인시 기흥구 용구대로 **** (보라동)
  • 허슬아 / 경기도 용인시 기흥구 용구대로 **** (보라동)
출원인 / 주소
  • (주)아모레퍼시픽 / 서울특별시 용산구 한강대로 ***(한강로*가)
대리인 / 주소
  • 김성호
심사청구여부 있음 (2021-06-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 콜드드립 방식으로 추출된 녹차 추출물을 포함하는 음료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 녹차 추출물은 콜드드립 방식으로 추출됨으로써 카테킨의 함량이 적어 녹차 특유의 떫고 쓴맛은 적고, 향을 내는 성분 및 총 아미노산 함량이 많아 녹차 본연의 구수하고 깊은 향과 감칠맛이 풍부하여 이를 포함하는 녹차 음료의 기호도가 높다.

대표청구항

1~10℃의 물을 이용한 콜드드립(cold drip) 방식으로 추출된 녹차 추출물을 유효 성분으로 포함하고,상기 콜드드립 방식 추출 시 녹차 1g에 대한 물의 중량비는 60~130이고,상기 녹차 추출물은 분쇄한 녹차를 담은 여과기에 물을 녹차 1g 당 1~5ml/min의 유속으로 통과시켜 얻어진 것을 특징으로 하는 음료 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] METHOD FOR MANUFACTURING GREEN TEA EXTRACTED SOLUTION | YAMASHITA KAZUYUKI, IWASAKI AKIRA, SHIRAISHI SATORU
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