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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0103662 (2016-08-16) | |
공개번호 | 10-2018-0019799 (2018-02-27) | |
등록번호 | 10-1909529-0000 (2018-10-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160103662 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사과빵의 제조방법에 관한 것으로서, 쌀가루 주성분과 소량의 강력밀가루를 포함한 한천, 타카오피 전분을 함유함으로써, 바삭하고 부드러운 식감 제공과 동시에, 인체에 유익한 식이섬유를 섭취하도록 함과 동시에 한천의 성분은 혈당조절능력을 제공하여 비교적 단 성분의 빵 섭취에 있어 당뇨를 예방하거나 조절활 수 있다는 점에서 남녀노소 누구나 부담없이 간식거리로 즐길 수 있는 사과빵을 제공할 수 있다.
사과를 세정한 후 과피를 벗긴 후 적당한 크기로 썰어 세절하는 단계(S10), 물 100중량부에 세절된 사과 75~85중량부를 넣고 85 내지 100℃에서 사과를 익히는 단계(S20),익히 사과의 블렌칭(blanching)을 위해 65 내지 70 브릭스의 설탕용액을 넣고, 60~80℃에서 휘저어주면서 1차 절임하는 단계(S30), 1차 절임된 사과에 60브릭스의 설탕용액, 비타민C, 구연산, 레몬즙 중 어느 하나를5 내지 10중량부를 넣고 10시간 내지 15시간 2차 절임하여 사과빵의 속 재료인 사과필링을 구하는 단계(S100);
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