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[한국특허] 사과빵의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A21D-013/00
  • A21D-008/06
  • A21B-003/13
  • A23L-001/064
출원번호 10-2011-0078190 (2011-08-05)
등록번호 10-1142289-0000 (2012-04-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110078190
발명자 / 주소
  • 구자실 / 충남 예산군 덕산면 시량리 ***-* 아람파크빌 ***-***
출원인 / 주소
  • (주)서해테크 / 전라북도 완주군 봉동읍 둔산*로 **
  • 구자실 / 충남 예산군 덕산면 시량리 ***-* 아람파크빌 ***-***
대리인 / 주소
  • 이영근
심사청구여부 있음 (2011-08-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 사과빵의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 사과 형상(形象)의 빵 내부에 사과잼과 사과고명을 넣어 빵의 구수한 맛과 함께 사과의 달콤 아삭한 맛을 느낄 수 있는 빵의 제조방법에 관한 것이다.전술한 본 발명은, 사과를 물에 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨내고, 믹서로 갈아 사과를 준비하는 단계;갈아진 사과 46~50중량%에 설탕 18~22중량%, 올리고당 4~6중량%를 넣고, 랩을 씌운 후 실온에서 30분~60분간 재워 숙성시키는 단계;숙성된 재료에 물 21~27중량%를 넣고 30~40분간 중불로 끓이면서 고르게 저어

대표청구항

사과를 물에 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨내고, 믹서로 갈아 사과를 준비하는 단계;갈아진 사과 46~50중량%에 설탕 19~20중량%, 올리고당 4~5중량%를 넣고, 랩을 씌운 후 실온에서 30분~60분간 재워 숙성시키는 단계; 숙성된 재료에 물 22~23중량%를 넣고 30~40분간 중불로 끓이면서 고르게 저어주는 단계;생강즙 2~3중량%와 깍둑썰은 사과고명 3~4중량%을 넣어주고, 20~30분간 더 끓여주면서 거품을 제거하는 단계;끓여진 재료를 식힌 후 용기에 담아 보관시켜 100중량%의 사과잼 준비단계;밀가루 33~37중량%, 설

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 마늘빵 제조방법 및 이에 의해 제조된 마늘빵 | 홍경표
  2. [한국] 사과빵 및 그의 제조방법 | 노용철
  3. [한국] 사과 꿀빵 제조 방법 | 김재경
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