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강글리오사이드 및 시알산 함량이 증진된 녹용 또는 녹각 발효물의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 발효물을 함유하는 관절 및 연골 건강제품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-029/00
출원번호 10-2016-0112931 (2016-09-02)
등록번호 10-1679388-0000 (2016-11-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160112931
발명자 / 주소
  • 최성근 / 충청남도 금산군 군북면 군북로 ***, 대동고려삼주식회사
  • 전병선 / 대전광역시 유성구 학하남로 **, ***동 ****호 (계산동, 오투그란데 미학)
  • 이창순 / 충청북도 청주시 청원구 충청대로 ***, *동 ***호 (율량동,럭키아파트)
  • 박기태 / 대전광역시 서구 관저북로 **, ***동 ****호 (관저동, 대자연마을아파트)
  • 김도연 / 충청남도 금산군 금산읍 밭가운데길 **
  • 심은주 / 대전광역시 동구 산내로 ****, ***동 ***호 (낭월동, 남대전이편한세상아파트)
  • 황단비 / 대전광역시 중구 대종로 ***-**, ***호 (호동, 대복빌라)
출원인 / 주소
  • 대동고려삼 주식회사 / 충청남도 금산군 군북면 군북로 ***
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2016-09-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 분쇄한 녹용 또는 녹각에 물을 첨가한 후 추출하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 추출한 녹용 추출물 또는 녹각 추출물에 펙티나아제 및 셀룰라아제를 첨가한 후 효소 반응시키고 가열하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 가열한 녹용 추출물 또는 녹각 추출물을 식히고, 상기 식힌 추출물에 락토바실러스 균주를 첨가하여 발효하고 농축하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 강글리오사이드 및 시알산 함량이 증진된 녹용 또는 녹각 발효물의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 강글리오사이드 및 시알산 함량이 증진된 녹용

대표청구항

(a) 분쇄한 녹용 또는 녹각에 물을 첨가한 후 추출하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 추출한 녹용 추출물 또는 녹각 추출물에 펙티나아제 및 셀룰라아제를 첨가한 후 효소 반응시키고 가열하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 가열한 녹용 추출물 또는 녹각 추출물을 식히고, 상기 식힌 추출물에 락토바실러스 균주를 첨가하여 발효하고 농축하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 강글리오사이드(ganglioside) 및 시알산(sialic acid) 함량이 증진된 녹용 또는 녹각 발효물의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 2단계 방식에 의한 기능성 강화 가공발효녹용 및 그 제조방법 | 정용진, 장세영, 신경아, 박난영, 유철재, 김재화

이 특허를 인용한 특허 (7)

  1. [한국] 녹용 추출물의 효소 분해물 및 이의 발효물 | 정성은, 김성환, 강희림, 정운희, 허건, 최일동, 이정열, 심재헌
  2. [한국] 녹용 추출물의 유산균 발효물 | 정성은, 김성환, 이하예라, 허건, 이정열, 심재헌
  3. [한국] 생녹용 발효 동결건조 제조방법과 이로부터 얻어진 기능성 지표성분이 강화된 제품의 용도 | 김용안, 김영훈, 오상남, 염동휘, 전보영, 강신석, 김동훈, 김상우, 민병민, 이명호, 황인호
  4. [한국] 항노화, 항균 및 항염 활성을 갖는 발효녹용 추출물의 제조방법, 이로부터 얻어진 추출물 및 이러한 추출물의 용도 | 김용안, 김영훈, 오상남, 이명호, 전보영, 정이형, 황인호
  5. [한국] 녹용 유산균 발효물을 유효성분으로 포함하는 근육 질환 또는 근육 손상의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 서승태, 박혜련, 김종욱
  6. [한국] 뼈 성장 촉진 효과에 우수한 시알산 및 강글리오사이드 함량이 증가된 녹용추출물 및 이의 제조방법 | 이은주, 최금부, 김태석, 여익현, 이효율
  7. [한국] 강글리오사이드 함량이 증대된 녹용 추출물의 제조방법 | 서승태, 박혜련
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