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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0112931 (2016-09-02) |
등록번호 | 10-1679388-0000 (2016-11-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160112931 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 분쇄한 녹용 또는 녹각에 물을 첨가한 후 추출하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 추출한 녹용 추출물 또는 녹각 추출물에 펙티나아제 및 셀룰라아제를 첨가한 후 효소 반응시키고 가열하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 가열한 녹용 추출물 또는 녹각 추출물을 식히고, 상기 식힌 추출물에 락토바실러스 균주를 첨가하여 발효하고 농축하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 강글리오사이드 및 시알산 함량이 증진된 녹용 또는 녹각 발효물의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 강글리오사이드 및 시알산 함량이 증진된 녹용
(a) 분쇄한 녹용 또는 녹각에 물을 첨가한 후 추출하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 추출한 녹용 추출물 또는 녹각 추출물에 펙티나아제 및 셀룰라아제를 첨가한 후 효소 반응시키고 가열하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 가열한 녹용 추출물 또는 녹각 추출물을 식히고, 상기 식힌 추출물에 락토바실러스 균주를 첨가하여 발효하고 농축하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 강글리오사이드(ganglioside) 및 시알산(sialic acid) 함량이 증진된 녹용 또는 녹각 발효물의 제조방법.
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