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소나무 추출물을 이용한 발효물 제조방법 및 이에 의해 제조된 발효물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
출원번호 10-2016-0113438 (2016-09-02)
공개번호 10-2018-0026274 (2018-03-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160113438
발명자 / 주소
  • 이문재 / 경기도 양주시 백석읍 꿈나무로 ***, ***동 ****호 새아아파트
출원인 / 주소
  • 이문재 / 경기도 양주시 백석읍 꿈나무로 ***, ***동 ****호(세아아파트)
대리인 / 주소
  • 조인제
심사청구여부 있음 (2016-09-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 소나무 추출물을 이용한 발효물 제조방법 및 이에 의해 제조된 발효물로 상기 발효물 제조방법은 종래의 설탕 발효 효소 제조방법과 거의 동일한 공정으로 제조될 수 있으며 상기의 제조방법에 의해 제조된 발효물은 소나무가 가진 효능을 가지면서도 설탕을 사용하지 않음에도 보존성이 높고 설탕을 사용하지 않아 거의 모든 음식과 궁합이 맞아 과일, 채소, 곡물 및 육류를 모두 원료로 사용할 수 있고 식품 원료의 풍미를 보존하면서도 설탕의 섭취량을 줄임으로써 당분으로 인한 단점을 해결하는 효과가 있다.

대표청구항

1) 소나무 원료에서 추출물을 제조하는 소나무 추출물 제조 단계;2) 식품 원료를 설탕 없이 소나무 추출물에 침지하는 침지 단계; 및3) 침지된 식품 원료를 발효시키는 발효 단계;를 포함하는 발효물 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 솔잎 투명 액기스 추출방법 | 김용주
  2. [한국] 솔잎 엑기스음료의 제조방법 | 임정근
  3. [한국] 갯방풍 잎차 및 이의 제조방법 | 문수성
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