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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0116163 (2016-09-09) | |
등록번호 | 10-1838266-0000 (2018-03-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160116163 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생명 공학, 의약 및 식품 분야 등 에서 활용이 가능한 폴리메톡시플라본의 함량이 증대된 감귤류 껍질 추출물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 1) 감귤류의 과피를 세절하고 세척하여 건조시키는 사전 처리 단계; 2) 상기 1단계에서 사전 처리된 과피를 주정에 침지하고 여과 및 농축하여 주정 추출물을 획득하는 단계; 3) 상기 2단계에서 획득한 주정 추출물을 초임계 이산화탄소를 용매로 하여 초임계 유체 추출물로 수득하는 단계; 를 포함하는 폴리메톡시플라본의 함량이 증대된 감귤류 껍질 추출물의 제조방법을 제공한다. 상기와 같은
1) 감귤류의 과피를 세절하고 세척하여 건조시키는 사전 처리 단계;2) 상기 1단계에서 사전 처리된 과피를 주정에 침지하고 여과 및 농축하여 주정 추출물을 획득하는 단계;3) 상기 2단계에서 획득한 주정 추출물을 초임계 이산화탄소를 용매로 하여 초임계 유체 추출물로 수득하는 단계; 및4) 상기 3단계에서 획득한 유체 추출물을 감압 건조하는 단계를 포함하고, 상기 2)단계의 주정은 과피의 건조 중량의 10 내지 20 배 이고,상기 3)단계는 상기 2)단계의 상기 주정 추출물을 초임계 이산화탄소를 용매로 하여 제1초임계 유체 추출물을
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