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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0185354 (2021-12-22) | |
공개번호 | 10-2023-0095667 (2023-06-29) | |
등록번호 | 10-2639649-0000 (2024-02-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210185354 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-12-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항산화성, 항균성 등의 특성을 향상시킬 수 있는 감귤 과피 추출물의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 (a) 감귤 과피를 세척하는 단계; (b) 상기 세척된 감귤 과피 및 용매를 혼합하고, 40~150℃에서 30분~50시간 추출하여 추출액을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 추출액을 감압 농축하여 추출물을 수득하는 단계를 포함하는 감귤 과피 추출물의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 쉽고 간단하게 제조할 수 있으며 수득율, 항산화성, 항균성 등의 특성을 극대화할 수 있는 감귤 과피 추출물의 제조방법을 제공할 수 있
(a) 감귤 과피를 세척하는 단계; (b) 상기 세척된 감귤 과피 및 용매를 혼합하고, 40~150℃에서 30분~50시간 추출하여 추출액을 제조하는 단계; (c) 상기 추출액을 감압 농축하여 추출물을 수득하는 단계;(d) 상기 제조된 추출물을 정제수로 수용화하여 수용성 추출물을 제조하는 단계; 및(e) 상기 (c) 단계에서 제조된 추출물 및 상기 (d) 단계에서 제조된 수용성 추출물을 혼합하는 단계;를 포함하고,상기 (b) 단계의 용매는 에탄올, 메탄올 및 물의 혼합용매를 사용하고, 상기 에탄올, 메탄올 및 물의 중량비는 100:3
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