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연합인증

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연잎 부각 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-005/10
  • A23L-007/10
  • A61K-036/62
출원번호 10-2016-0033988 (2016-03-22)
공개번호 10-2017-0109860 (2017-10-10)
등록번호 10-1895267-0000 (2018-08-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160033988
발명자 / 주소
  • 이정은 / 경기도 가평군 가평읍 보납로 ***-**
출원인 / 주소
  • 시흥시 / 경기도 시흥시 시청로 ** (장현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 이노
심사청구여부 있음 (2016-03-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명의 연잎 부각 제조방법은 물 100중량부에 찹쌀 페이스트 20~24중량부를 혼합한 다음 소금 1 내지 3중량부를 첨가하는 단계와, 연잎을 세절하여 연잎 표면에 자기세정기능을 갖는 초소수성 코팅막을 제거한 연잎 페이스트와 찹쌀페이스트를 혼합하여 부각페이스트를 제조하는 단계와, 상기 부각페이스를 부각 모양으로 조형시키는 단계와, 조형된 부각페이스를 열풍건조기를 통해 8 내지 10시간 동안 건조시켜 건조 연잎 부각을 제조하는 단계와, 건조 연잎 부각을 기름에 튀기는 단계로 이루어진다.

대표청구항

물 100중량부에 찹쌀 페이스트 20~24중량부를 혼합한 다음 소금 1 내지 3중량부를 첨가하여 0.7 내지 0.9의 염도(Brix)를 갖도록 하는 단계와,연잎을 0.1 내지 0.3mm 간격으로 세절하여 연잎 표피 조작에 형성된 돌기성 구조의 모용과 미세돌기를 통해 자기세정기능을 갖는 초소수성 코팅막을 제거한 연잎 페이스트와 찹쌀페이스트를 1:5 내지 1:6 비율로 혼합하여 부각페이스트를 제조하는 단계와,상기 부각페이스를 부각 모양으로 조형시키는 단계와,조형된 부각페이스를 열풍건조기를 통해 8 내지 10시간 동안 건조시켜 0.8 내

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 연잎을 이용한 연잎말이 염장생선 제조방법 | 이지원
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