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조미액을 첨가한 구이 방식의 김부각 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/337
  • A23L-001/22
출원번호 10-2011-0112044 (2011-10-31)
공개번호 10-2013-0047178 (2013-05-08)
등록번호 10-1286364-0000 (2013-07-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110112044
발명자 / 주소
  • 전홍정 / 경상남도 김해시 내동 ****-* **/** 경원마을 현대아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • 전홍정 / 경상남도 김해시 내동 ****-* **/** 경원마을 현대아파트 ***-****
대리인 / 주소
  • 특허법인 대아
심사청구여부 있음 (2011-10-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 조미액을 첨가한 구이 방식의 김부각 제조방법에 관한 것으로, 이를 더욱 상세하게 설명하면, 일정량의 건조새우, 멸치, 표고버섯, 건조다시마, 고춧가루, 설탕과 간장과 같은 양념들을 물과 배합하여 조미액을 제조하고, 제조된 조미액을 건조된 김에 바른 후, 밀가루 또는 옥수수 가루로 만들어진 인조 깨 또는 깨를 조미액이 발라진 김과 김 사이에 일정한 두께로 내포시켜 이들을 건조, 구이, 절단, 선별, 포장하는 단계로 하여 제조되어짐으로서, 김부각이 부드럽고 바싹바싹함과 쫄깃함으로 인해 남녀노소 누구나 좋아할 뿐만 아니라 다양

대표청구항

조미액(2)을 이용하여, 김부각을 만드는 것으로, 라이스 페이퍼(rice paper)를 이용하여, 라이스 페이퍼(4)의 양면에 조미액(2)을 바른 후, 마른김(1)을 붙인 형태로, 김과 김 사이에 라이스 페이퍼를 내포시켜 김부각 성형하고, 상기 성형된 김부각을 건조 시키고, 건조된 김부각을 구운 후, 상기 구워진 김부각을 적당한 크기로 절단하고, 절단된 김부각을 선별하여 포장하는 단계로 순차적으로 진행되어져 제조되어짐을 특징으로 하는 조미액을 첨가한 구이 방식의 김부각 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 김 부각의 제조방법 | 김주영, 최준봉, 김재철, 공운영
  2. [한국] 신규한 소스 건김의 제조방법 | 송미정

이 특허를 인용한 특허 (6)

  1. [한국] 김 과자 및 그 제조방법 | 이정준
  2. [한국] 김부각의 제조방법 | 김태선
  3. [한국] 김스넥 제조방법 | 김영태
  4. [한국] 마늘 함유 김스낵 제조방법 | 강민정, 신정혜, 신지현, 박지혜
  5. [한국] 편의식용 건조 채소의 제조방법 및 이에 따라 제조된 건조 채소 | 홍상필, 김영언, 김은미, 최윤상, 박동준, 이은영, 김아라
  6. [한국] 김부각의 제조방법 | 김태선
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