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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0119243 (2016-09-19) | |
등록번호 | 10-1738874-0000 (2017-05-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160119243 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 닭고기를 소정 두께로 슬라이스 하는 슬라이스육 준비단계; (2) 상기 슬라이스육을 예비건조하는 예비건조 닭고기 준비단계; (3) 상기 예비건조 닭고기를 울금 효소 분해물이 함유된 조미액에 침지하는 조미단계; 및 (4) 상기 조미된 닭고기를 건조하는 건조단계;를 포함하는 울금 함유 닭고기 육포의 제조방법에 관한 것이다.
(1) 닭고기를 소정 두께로 슬라이스 하는 슬라이스육 준비단계;(2) 상기 슬라이스육의 수분함량이 30 내지 50 중량%가 되도록 예비건조하는 예비건조 닭고기 준비단계;(3) 상기 예비건조 닭고기를 0.5 내지 3 중량% 단백질 분해효소액에 침지하여 전처리한 후, 울금 효소 분해물과 0.5 내지 3 중량% 단백질 분해효소액이 함유된 조미액에 침지하는 조미단계; 및(4) 상기 조미된 닭고기를 건조하는 건조단계;를 포함하는 울금 함유 닭고기 육포의 제조방법.
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