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[한국특허] 울금 함유 닭고기 육포 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-013/40
  • A23L-027/10
  • A23L-003/3472
  • A23L-033/00
  • A23L-005/20
출원번호 10-2016-0119243 (2016-09-19)
등록번호 10-1738874-0000 (2017-05-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160119243
발명자 / 주소
  • 유현희 / 전라북도 전주시 완산구 선너머로 **, ***동 ***호 (중화산동*가, 광진산업아파트)
출원인 / 주소
  • 군산대학교산학협력단 / 전라북도 군산시 대학로 *** (미룡동, 군산대학교)
  • (주)건지농업회사법인 / 전라북도 김제시 용지면 영동*길 ** (봉의리)
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2016-09-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (1) 닭고기를 소정 두께로 슬라이스 하는 슬라이스육 준비단계; (2) 상기 슬라이스육을 예비건조하는 예비건조 닭고기 준비단계; (3) 상기 예비건조 닭고기를 울금 효소 분해물이 함유된 조미액에 침지하는 조미단계; 및 (4) 상기 조미된 닭고기를 건조하는 건조단계;를 포함하는 울금 함유 닭고기 육포의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

(1) 닭고기를 소정 두께로 슬라이스 하는 슬라이스육 준비단계;(2) 상기 슬라이스육의 수분함량이 30 내지 50 중량%가 되도록 예비건조하는 예비건조 닭고기 준비단계;(3) 상기 예비건조 닭고기를 0.5 내지 3 중량% 단백질 분해효소액에 침지하여 전처리한 후, 울금 효소 분해물과 0.5 내지 3 중량% 단백질 분해효소액이 함유된 조미액에 침지하는 조미단계; 및(4) 상기 조미된 닭고기를 건조하는 건조단계;를 포함하는 울금 함유 닭고기 육포의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 울금의 유효성분인 쿠르쿠민의 효율적 추출방법 | 임헌선
  2. [일본] CHICKEN JERKY AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | EDAMOTO HIROYOSHI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 반려 동물용 육포 및 이의 제조방법 | 박순재
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