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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0124230 (2016-09-27) | |
등록번호 | 10-1750766-0000 (2017-06-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160124230 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 로스팅 기법을 이용한 동물용 곤충사료 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는, 사료용 또는 식용으로 쓰이는 곤충을 이용한 고슴도치, 햄스터, 조류, 파충류 등의 동물용 사료를 제조할 시, 로스팅 기법을 이용한 제조방법을 통해, 동물들이 섭취할 시, 감칠맛과 향을 향상시켜 기호도를 높일 수 있으며, 제조된 곤충 사료의 보관기한(유통기한)을 증가시킬 수 있는 로스팅 기법을 이용한 동물용 곤충사료 제조 방법에 관한 것이다.
로스팅 기법을 이용한 동물용 곤충사료 제조 방법에 있어서,세척기에 사료용 곤충을 투입한 후, 사료용 곤충 표면의 이물질 및 유분을 제거하고, 사료용 곤충을 운(殞)하되, 스크류 세척 방식, 초음파 세척 방식 중 어느 하나 이상의 방식을 사용하여 세척하는 것을 특징으로 하는 세척단계(S100);상기 세척단계(S100)에서 세척된 사료용 곤충을 건조장치에 투입한 후, 사료용 곤충의 함수율을 8% 내지 20%로 낮추도록 건조시키며, 사료용 곤충의 잔여 바이러스를 멸균시키되, 상기 세척단계(S100)에서 죽지 않은 사료용 곤충을 2차로 운
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