최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2021-0084093 (2021-06-28) |
공개번호 | 10-2023-0001342 (2023-01-04) |
등록번호 | 10-2661758-0000 (2024-04-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210084093 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2021-06-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식용곤충 오일을 포함하는 사료첨가제의 제조방법 및 이에 따라 제조된 사료첨가제에 관한 것으로 (A) 절식한 식용곤충을 동결건조시키는 단계; (B) 동결건조된 식용곤충을 분말화한 후 로스팅시키는 단계; (C) 로스팅시킨 식용곤충을 냉압착시켜 오일을 추출하는 단계; 및 (D) 추출된 오일을 포함하여 사료 첨가제를 수득하는 단계;를 포함함으로써, 면역기능과 증체량을 향상시킬 수 있다.
(A) 절식한 식용곤충을 동결건조시키는 단계;(B) 상기 동결건조된 식용곤충을 분말화한 후 로스팅시키는 단계;(C) 상기 로스팅시킨 식용곤충을 냉압착시켜 오일을 추출하고, 상기 오일이 추출된 식용곤충으로부터 염용성 단백질을 추출하는 단계; 및(D) 상기 추출된 오일과 추출된 염용성 단백질을 1 : 0.1-0.5의 중량비로 혼합한 혼합물을 포함하여 사료 첨가제를 수득하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 식용곤충 오일을 포함하는 사료첨가제의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.