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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0131925 (2016-10-12) | |
공개번호 | 10-2018-0040269 (2018-04-20) | |
등록번호 | 10-1908659-0000 (2018-10-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160131925 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 인삼열매 내에 존재하는 진세노사이드 기질을 베타-글루코시다아제(β-glucosidase), 헤미셀룰라아제(hemicellulase) 또는 이들의 혼합 효소로 처리하여 희귀 진세노사이드를 제조하는 방법을 제공한다. 본 발명의 제조방법은 인삼열매 내에 포함된 다수의 기질을 효과적으로 분해하여 생체 이용률이 높은 다양한 희귀 진세노사이드의 함량을 효과적으로 증가시킬 수 있다. 따라서, 본 발명의 제조방법으로 제조된 희귀 진세노사이드 소재는 흡수도와 효능이 우수하여 건강기능식품이나 화장품 원료 등으로 사용될 수 있다. 또한, 본
인삼열매 착즙액, 인삼열매 추출액, 인삼열매 과육 착즙액, 인삼열매 과육 추출액 또는 이들의 농축액을 베타-글루코시다아제(β-glucosidase) 및 헤미셀룰라아제(hemicellulase)의 혼합 효소와 반응시켜 희귀 진세노사이드의 함량을 증가시키는 단계를 포함하는 방법으로서,상기 인삼열매는 성숙 열매이고,상기 베타-글루코시다아제(β-glucosidase)는 서열번호 1의 아미노산 서열로 구성되는 것을 특징으로 하는 인삼열매로부터 희귀 진세노사이드를 제조하는 방법.
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