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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0132887 (2016-10-13) | |
등록번호 | 10-1847145-0000 (2018-04-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160132887 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 염생식물을 발효하여 만든 식품첨가용 저염분말 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 특히, 식염의 함량이 높은 함초 및 세발나물을 젖산균으로 생물 전환하여 식물 고유성분을 젖산 발효시킴으로써 유기산과 아미노산 등 천연성분을 생물전환한 성분이 포함된 저염분말을 제공함으로써 단맛, 신맛, 지미에 의한 짠맛 상승 또는 억제를 요구하는 시장 요구에 부응한 식품 소재에 관한 것이다.
수분 5%내외로 건조된 세발나물 시료 8중량%를 정제수 92중량%에 첨가한 후 온도 80℃에서 30분동안 추출하는 전처리단계; 상기 전처리단계를 거친 추출물을 멸균시키는 멸균단계;상기 멸균단계를 거친 추출물에 락토바실러스 플란타룸 KCCM 11322를 접종하여 25℃에서 3일간 발효시켜 발효물을 얻는 발효단계;상기 발효단계 이후의 발효물을 건조시키는 건조단계;상기 건조단계를 거친 발효물을 분쇄하여 분쇄 발효물을 얻는 분쇄단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 염생식물을 발효하여 저염소재 분말을 제조하는 방법
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