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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0134626 (2016-10-17) |
등록번호 | 10-1806462-0000 (2017-12-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160134626 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 견과류와 씨앗류에 안토시아닌이 풍부하게 함유된 블루베리 열매와 아로니아 열매를 혼합하고 당류와 젤라틴으로 굳혀서 제조되는 안토시아닌 에너지바의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조되는 에너지바는 견과류와 씨앗류를 볶아서 사용하므로 위생적으로 우수하고 견과류, 씨앗류의 영양성분이 블루베리 열매와 아로니아 열매의 영양성분과 서로 조화롭게 보완되므로 영양적으로 균형있는 식사대용식으로 이용할 수 있으며, 견과류와 씨앗류를 토마토 성분과 함께 볶아주므로 견과류의 과다섭취로 인한 소화불량 문제를 해소할 수 있고 견과류와
견과류 100 중량부와 씨앗류 40~60 중량부를 식초에 10~60 분간 침지하여 견과류와 씨앗류의 표면을 거칠게 하는 단계;상기 식초에 침지한 견과류와 씨앗류에 토마토소스 또는 토마토 잼을 넣고 90~130 ℃에서 10~20 분간 볶아주어 견과류와 씨앗류 표면에 토마토 코팅막을 형성하는 단계;블루베리 열매 15~25 중량부 및 아로니아 열매 3~10 중량부를 당류에 10~20 시간 침지하여 열매를 탈수하면서 표면에 주름을 생성시키는 단계;상기 볶은 견과류와 씨앗류를 상기 당류에 침지한 블루베리 열매 및 아로니아 열매와 혼합하는 단
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