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연합인증

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[한국특허] 감말랭이 에너지바 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-023/00
  • A23L-025/00
  • A23L-029/30
  • A23P-010/28
출원번호 10-2018-0043066 (2018-04-13)
등록번호 10-1897941-0000 (2018-09-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180043066
발명자 / 주소
  • 박수현 / 경상남도 창원시 의창구 사림로**번길 **-** (사림동)
출원인 / 주소
  • 박수현 / 경상남도 창원시 의창구 사림로**번길 **-** (사림동)
대리인 / 주소
  • 하동엽
심사청구여부 있음 (2018-04-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 감말랭이 에너지바 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 아침식사 대용 또는 간식으로 섭취 가능한 감말랭이 에너지바 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 감말랭이 에너지바 제조방법은 해바라기씨, 호박씨, 캐슈넛, 아몬드분태, 검정깨, 아몬드, 현미튀밥 및 오트밀을 각각 볶은 후 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 제 1단계; 감말랭이를 제조하는 제 2단계; 감시럽을 제조하는 제 3단계; 상기 1차 혼합물에 상기 감시럽을 혼합하여 2차 혼합물을 제조하는 제 4단계; 상기 2차 혼합물에 감말랭이를 혼합하여 3차 혼합물을 제조

대표청구항

해바라기씨, 호박씨, 캐슈넛, 아몬드분태, 검정깨, 아몬드, 현미튀밥 및 오트밀을 각각 볶은 후 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 제 1단계;감말랭이를 제조하는 제 2단계;감시럽을 제조하는 제 3단계;상기 1차 혼합물에 상기 감시럽을 혼합하여 2차 혼합물을 제조하는 제 4단계;상기 2차 혼합물에 감말랭이를 혼합하여 3차 혼합물을 제조하고, 상기 3차 혼합물을 가열하며 볶아 뭉치는 제 5단계;상기 뭉친 3차 혼합물을 성형판을 이용하여 성형하는 제 6단계;상기 성형한 3차 혼합물을 굳히는 제 7단계;를 포함하되,상기 제 3단계에서 감시럽

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