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연합인증

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에너지바 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/126
  • A23L-025/00
  • A23L-027/10
  • A23L-029/30
  • A23L-033/10
  • A23P-030/00
출원번호 10-2019-0142576 (2019-11-08)
공개번호 10-2021-0056023 (2021-05-18)
등록번호 10-2321578-0000 (2021-10-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190142576
발명자 / 주소
  • 홍성룡 / 경상북도 경산시 남산면 대왕로 ***-**
출원인 / 주소
  • 홍성룡 / 경상북도 경산시 남산면 대왕로 ***-**
대리인 / 주소
  • 전용철
심사청구여부 있음 (2019-11-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 에너지바 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 녹차가루 3.72 중량부, 브로콜리 과립 3.72 중량부, 시금치 분말 3.72 중량부, 스피루리나 2.79 중량부, 유청단백질 27.91 중량부를 혼합하고 200 mesh의 크기로 분쇄하여 제1 조성물을 제조하는 단계; 귀리 18.61 중량부를 10 mesh의 크기로 분쇄하여 귀리 분말을 제조하는 단계; 아몬드 9.3 중량부, 땅콩 9.3 중량부를 혼합하고 3 mesh의 크기로 분쇄하여 제2 조성물을 제조하는 단계; 설탕 13.95 중량부에 물 6.98 중량부를 가하고 2분동

대표청구항

녹차가루 3.72 중량부, 브로콜리 과립 3.72 중량부, 시금치 분말 3.72 중량부, 스피루리나 2.79 중량부, 유청단백질 27.91 중량부를 혼합하고 200 mesh의 크기로 분쇄하여 제1 조성물을 제조하는 단계;귀리 18.61 중량부를 10 mesh의 크기로 분쇄하여 귀리 분말을 제조하는 단계;아몬드 9.3 중량부, 땅콩 9.3 중량부를 혼합하고 3 mesh의 크기로 분쇄하여 제2 조성물을 제조하는 단계;설탕 13.95 중량부에 물 6.98 중량부를 가하고 2분동안 100℃에서 가열하여 시럽을 제조하는 단계;상기 시럽을 7

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식감이 개선된 시리얼 바 조성물 및 이의 제조방법 | 김용인, 김봉찬, 서일, 이승미, 임혜진, 한태철
  2. [미국] Perioperative multivitamin protein bar for use in preparing an individual for fast surgical recovery | Martin, Kenneth A., Barr, Teresa Leigh
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