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연합인증

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아로니아 음료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-005/20
  • A23P-010/28
  • A23P-020/10
출원번호 10-2016-0137408 (2016-10-21)
등록번호 10-1718520-0000 (2017-03-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160137408
발명자 / 주소
  • 김영돈 / 충청남도 예산군 덕산면 수덕사안길 **-*
출원인 / 주소
  • 김영돈 / 충청남도 예산군 덕산면 수덕사안길 **-*
대리인 / 주소
  • 이정우
심사청구여부 있음 (2016-10-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 아로니아 열매를 일정입경으로 파쇄처리한 아로니아파쇄물을 중탕기의 내부용기에 넣고 내부용기의 내부온도를 80 ~ 95℃로 유지한 상태로 1 ~ 3시간 동안 가열하여 물중탕으로 추출하되 외부용기의 물이 증발되면서 발생되는 스팀이 내부용기와 뚜껑 사이의 틈새로 들어가 아로니아파쇄물이 쪄지도록 한 다음 추출 및 찜처리된 아로니아파쇄물을 압착기로 착즙하고 살균처리하여 아로니아추출액을 제조하는 아로니아추출액제조단계와, 아로니아 열매와 설탕을 1 : 0.9 ~ 1.2의 중량비로 혼합하여 발효용기에 넣고 15 ~ 25℃에서 4 ~ 6개

대표청구항

아로니아 열매를 일정입경으로 파쇄처리한 아로니아파쇄물을 중탕기의 내부용기에 넣고 내부용기의 내부온도를 80 ~ 95℃로 유지한 상태로 1 ~ 3시간 동안 가열하여 물중탕으로 추출하되 외부용기의 물이 증발되면서 발생되는 스팀이 내부용기와 뚜껑 사이의 틈새로 유입되면서 아로니아파쇄물이 쪄지도록 한 다음 추출 및 찜처리된 아로니아파쇄물을 압착기로 착즙하고 살균처리하여 아로니아추출액을 제조하는 아로니아추출액제조단계와, 아로니아 열매와 설탕을 1 : 0.9 ~ 1.2의 중량비로 혼합하여 발효용기에 넣고 15 ~ 25℃에서 4 ~ 6개월 동

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 떫은맛이 차폐된 아로니아 두부의 제조방법 | 최재호, 채희성, 채희선
  2. [한국] 발효 후 건조한 아로니아와 아로니아 발효액, 저온 건조한 아로니아 분말을 넣은 아로니아곡물견과강정의 제조 | 박영미
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