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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0137467 (2016-10-21) |
공개번호 | 10-2018-0043973 (2018-05-02) |
등록번호 | 10-1927835-0000 (2018-12-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160137467 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 열수를 가하여 즉석에서 취식할 수 있는 즉석 미역된장국의 제조방법에 관한 것으로, 물에 된장을 풀고 나서 조미재료를 첨가하고 끓이면서, 농축하여 된장 농축 조미액을 얻는 단계; 상기 된장 농축 조미액에 된장을 포함한 건더기 재료를 첨가하고 끓여서 된장국 재료를 얻는 단계; 미역을 칼슘 용해액에 침지하여 처리하여 미역팽윤물을 얻는 단계; 상기 미역팽윤물을 건조한 다음에 곡류 팽창기에서 가열·가압하고 순간 감압하여 팽화한 미역을 얻는 단계; 및 상기 팽화한 미역을 상기 된장국 재료와 혼합하고 진공 동결건조하여 미역 된장국 블
물에 된장을 풀고 나서 조미재료를 첨가하고 끓이면서, 최초의 부피의 40~60%가 될 때까지 농축하여 된장 농축 조미액을 얻는 단계; 상기 된장 농축 조미액에 된장을 포함한 건더기 재료를 첨가하고 끓여서 된장국 재료를 얻는 단계; 미역을 칼슘 용해액에 침지 처리하여 미역팽윤물을 얻는 단계; 상기 미역팽윤물을 건조한 다음에 곡류 팽창기에서 가열·가압하여 150~170℃, 0.5~0.7MPa에 이르렀을 때에 순간 감압하여 팽화한 미역을 얻는 단계; 및상기 팽화한 미역을 상기 된장국 재료와 혼합하고 진공 동결건조하여 미역 된장국 블럭을
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