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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0142988 (2018-11-19) | |
공개번호 | 10-2020-0058228 (2020-05-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180142988 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
전통적으로 마른김에 찹쌀풀을 도포하여 제작하던 김부각 제조방법에서 벗어나 마른김을 성형하는과정 이전에 찹쌀풀을 혼합 믹싱하는 김부각 제조방법으로 성형과 건조과정의 반복되는 작업을 줄임과 동시에 액상형태로 성형함으로써 김부각성형을 자유롭게 함과 더불어 찹쌀풀을 도포하는 과정에서 발생하는 재료의 불균일성을 극복하고자 하는 부각제조방법이다.
김부각 제조에서 마른김을 사용하지 않고 양식장에서 수거된 김(해태)을 찹쌀풀과 혼합하여 액상형태로 발장에 성형하여 건조 생산하는 김부각 제조방법
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