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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0138711 (2016-10-24) | |
공개번호 | 10-2018-0044772 (2018-05-03) | |
등록번호 | 10-1941183-0000 (2019-01-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160138711 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오미자 추출물을 포함하는 관절염의 예방 또는 개선용 조성물은 -130 내지 -60 ℃로 동결된 오미자로 추출한 오미자 추출물을 유효성분으로 포함하는 것이다.본 발명에 따른 오미자 추출물을 포함하는 관절염의 예방 또는 개선용 조성물을 사용하는 경우 IL-1β, IL-6 및 TNF-α 등 퇴행성 관절염(osteoarthritis)과 관련된 사이토카인의 발현을 억제할 뿐만 아니라 iNOS, NO, COX-2, PGE2 및 MMP 발현을 억제하고, 연골이 손상되는 것을 억제하는 효과로써 관절염의 예방 또는 개선효과를 낼 수 있다
발효시킨 오미자를 -130 내지 -60℃로 동결하고, 에탄올을 추출용매로 이용하여 추출한 오미자 추출물;쌀뜨물로 발효된 노간주나무 열수추출물;쌀뜨물로 발효된 병조희풀 열수추출물;낭아초 열수추출물; 및코코넛 과육에 대한 열수 추출물을 포함하며,상기 오미자 추출물 500 중량부에 대하여, 노간주나무 열수추출물 300 내지 400중량부, 병조희풀 열수추출물 100 중량부, 낭아초 열수추출물 50 내지 100 중량부 및 코코넛 과육에 대한 열수 추출물 50 내지 100 중량부를 포함하는관절염 예방 또는 개선용 식품 조성물.
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