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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0139837 (2016-10-26) | |
등록번호 | 10-1766656-0000 (2017-08-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160139837 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 벤조피렌 저감을 위한 참기름 및 들기름 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 물리적 충돌에 의한 조각화를 방지하고 고온에서 볶는 과정을 생략하여 벤조피렌을 저감할 수 있으며 착유한 기름을 침전 후 정제함으로써 불순물을 효과적으로 제거하여 풍미가 있으면서 맑고 깨끗한 황금빛을 띠는 참기름 및 들기름의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 벤조피렌 저감을 위한 참기름 및 들기름 제조방법은 깨를 물로 세척하는 세척단계와, 세척단계에서 세척된 깨에 수증기를 가해 찌는 증자단계와, 증자단계에서 찐 깨에 화기를 가해 굽되 90
참깨를 물로 세척하는 세척단계와;상기 세척단계에서 세척된 깨에 100℃의 수증기를 가해 2 내지 8분 동안 찌는 증자단계와;상기 증자단계에서 찐 깨를 굽되 깨에 물리적 충돌이 발생하여 깨가 부서져 조각화되는 것을 방지할 수 있는 베이킹단계와; 상기 베이킹단계에서 구워진 깨를 압착하여 기름을 짜는 착유단계와;상기 착유단계에서 수득한 기름을 밀봉된 용기 내부에서 5 내지 10시간 동안 정치하여 불순물을 침전시키는 침전단계와;상기 침전단계에서 발생한 침전물과 분리된 기름을 여과하여 부유물을 제거하는 정제단계;를 포함하고,상기 베이킹단계는
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