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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0142735 (2016-10-31) |
등록번호 | 10-1826952-0000 (2018-02-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160142735 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 초코볼의 내부 중심을 채우는 속재료로서 당절임한 아로니아 열매를 사용하고 상기 당절임 아로니아 열매를 감싸는 겉재료로서 초콜릿과 찐 단호박 분쇄물의 혼합물을 사용하여 초코볼을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조되는 아로니아 당절임 초코볼은 아로니아 열매를 당에 절임으로써 아로니아 열매의 쓴맛이 상쇄되어 섭취의 거부감이 줄어들고 당절임에 의해 아로니아 열매 표면이 쭈글쭈글해져 아로니아 열매 외부에 코팅되는 초콜릿이 아로니아 열매와 견고히 결착될 수 있으며, 또한 겉재료에 단호박이 혼합되어 단호박의 단맛과
아로니아 열매를 깨끗이 세척하는 단계;상기 세척한 아로니아 열매에 펙틴을 도포하는 단계;상기 펙틴을 도포한 아로니아 열매를 당에 침지하여 아로니아 당절임을 제조하는 단계;액상의 초콜릿 100 중량부에 찐 단호박 분쇄물 10~30 중량부를 혼합하여 겉재료를 준비하는 단계;상기 아로니아 당절임 100 중량부에 상기 겉재료 50~150 중량부를 코팅하는 단계; 및상기 겉재료가 코팅된 아로니아 당절임을 건조하는 단계;를 포함하는 아로니아 당절임 초코볼의 제조방법.
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