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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0144222 (2016-11-01) | |
등록번호 | 10-1819834-0000 (2018-01-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160144222 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
사과즙의 제조를 위한 사과의 선별방법에 있어서, 사과 표면의 물기를 제거하는 단계, 상기 물기를 제거한 사과의 제1 지점 및 상기 제1 지점과 상이한 제2 지점에 서로 상이한 극의 전극을 접촉시키는 단계, 전류계를 이용하여 상기 물기를 제거한 사과의 제3 지점에 흐르는 전류의 크기를 측정하는 단계 및 상기 측정된 전류의 크기가 소정의 제1 기준값 이하이거나, 상기 제1 기준값보다 높은 소정의 제2 기준값 이상인 경우, 상기 물기를 제거한 사과의 표면에 손상이 있는 것으로 판단하는 단계 및 표면에 손상이 없는 사과만을 선별하는 단계를
사과를 선별하는 단계;상기 선별된 사과를 세척하는 단계;상기 세척된 사과의 껍질과 씨를 분리하여 과육을 취하는 단계;상기 과육을 분쇄 및 압착하여 제1 착즙액을 획득하는 단계;상기 분리된 껍질을 다시 세척한 후 분쇄 및 압착하여 제2 착즙액을 획득하는 단계;상기 제1 착즙액을 제1 온도에서 제1 시간동안 저온살균하는 단계;상기 제2 착즙액을 상기 제1 온도보다 높은 제2 온도에서 상기 제1 시간보다 긴 제2 시간동안 저온살균하는 단계; 및상기 제1 착즙액과 상기 제2 착즙액을 혼합하여 사과즙을 생성하는 단계; 를 포함하고,상기 사과
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