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[한국특허] 새싹삼 사과즙 제조방법
Method for manufacturing apple juice
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-019/00
  • A23L-002/46
  • A23L-003/3409
  • A23L-003/3445
  • A23L-033/105
  • A23P-010/20
출원번호 10-2020-0096152 (2020-07-31)
등록번호 10-2265132-0000 (2021-06-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200096152
발명자 / 주소
  • 이은세 / 충청북도 충주시 사직로 ***(교현동)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 새싹나라 주식회사 / 충청북도 충주시 동량면 호반로 ***-**
  • 충청북도충주시(농업기술센터장) / 충청북도 충주시 탄금대로 *** (봉방동,충주농업기술센터)
대리인 / 주소
  • 김용대
심사청구여부 있음 (2020-07-31)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 새싹삼 사과즙 제조방법에 관한 것으로서, 사과즙에 새싹삼을 혼합한 새싹삼사과즙을 제공하여 영양분과 약효가 뛰어난 새싹삼을 사과즙과 함께 복용할 수 있도록 함을 목적으로 한 것이다.즉, 본 발명은 사과즙 제조방법에 있어서, 사과를 가공하여 즙으로 가공하는 단계로 이루어진 사과즙가공과정과 새싹삼을 가공하여 즙으로 가공하는 단계로 이루어진 새싹삼즙가공과정, 사과즙에 새싹삼즙을 혼합하여 새싹삼사과즙으로 가공하는 단계로 이루어진 새싹삼사과즙가공과정, 상기 새싹삼사과즙을 거름망을 통하여 정제하는 단계로 이루어진 거름과정, 상기 새싹

대표청구항

사과즙 제조방법에 있어서; 사과를 가공하여 즙으로 가공하는 단계로 이루어진 사과즙가공과정(100)과 새싹삼을 가공하여 즙으로 가공하는 단계로 이루어진 새싹삼즙가공과정(200), 사과즙에 새싹삼즙을 혼합하여 새싹삼사과즙으로 가공하는 단계로 이루어진 새싹삼사과즙가공과정(300), 상기 새싹삼사과즙에 새싹보리즙을 첨가하는 새싹보리즙첨가단계(910), 상기 새싹보리즙이 첨가된 새싹삼사과즙을 거름망을 통하여 정제하는 단계로 이루어진 거름과정(400), 상기 새싹보리즙이 첨가된 새싹삼사과즙을 저온에서 살균하는 단계로 이루어진 저온살균과정(50

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 오가피진액이 함유된 사과음료 및 그 제조방법 | 문평순
  2. [한국] 음료 포장용 파우치 | 김영우
  3. [일본] PRODUCTION OF MILK BEVERAGE AND FRUIT JUICE BEVERAGE OF GOOD FLAVOR | INAGAKI HIROKI, ITO HIROTO, OKUBO AYAKO, KUBOTA YASUSHI, HIRATA HISATOMO, NAKATSUBO TADASHI, KENJO HISAYOSHI
  4. [한국] 수삼 및 새싹삼 분말과 과일·채소 마쇄물을 이용한 기능성 음료 조성물 및 이의 제조방법 | 이가순, 성봉재, 김현호, 김선익, 지무근
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