$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

야콘 분말을 함유하는 쌀 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-019/00
  • A23L-029/212
  • A23P-030/10
출원번호 10-2016-0145268 (2016-11-02)
공개번호 10-2018-0048111 (2018-05-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160145268
발명자 / 주소
  • 김희수 / 전라남도 순천시 왕지*길 **, ***동 ***호 (왕지동, 롯데캐슬아파트)
출원인 / 주소
  • (주)칼슘명가 / 전라남도 광양시 행정*길 ** (중동)
  • 김선화 / 전라남도 순천시 왕지*길 **, ***동 ***호 (왕지동, 롯데캐슬아파트)
  • 김희수 / 전라남도 순천시 왕지*길 ** ,***동***호(왕지동,순천왕지동롯데캐슬아파트)
대리인 / 주소
  • 정성종; 신명용
심사청구여부 있음 (2016-11-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 야콘 분말을 함유하는 쌀 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 야콘 분말 10 내지 50 중량%, 및 타피오카 전분 또는 감자 전분 50 내지 90 중량%를 혼합한 다음 정제수를 첨가하여 반죽하고 압출 성형하여 제조된 본 발명에 따른 야콘 함유 기능성 쌀은 백미를 대체하여 다이어트 기능성 쌀로서 사용할 수 있으며, 야콘의 효능이 부가되어 혈중 콜레스테롤을 저하시키고 변비를 방지할 뿐만 아니라 항당뇨, 항비만, 항산화 효능 등이 부여되고, 장건강에 도움을 줄 수 있다.

대표청구항

야콘 분말 10 내지 50 중량%, 및 타피오카 전분 또는 감자 전분 50 내지 90 중량%를 혼합한 다음 정제수를 첨가하여 반죽하고 압출 성형하여 제조된 야콘 함유 기능성 쌀.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 기능성 혼합곡물 조성물 및 그 제조방법 | 김제경
  2. [한국] 다기능성 성형 쌀 조성물 및 성형 쌀의 제조방법 | 이학성
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로