선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2016-0145268 (2016-11-02) |
공개번호 | 10-2018-0048111 (2018-05-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160145268 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2016-11-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 야콘 분말을 함유하는 쌀 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 야콘 분말 10 내지 50 중량%, 및 타피오카 전분 또는 감자 전분 50 내지 90 중량%를 혼합한 다음 정제수를 첨가하여 반죽하고 압출 성형하여 제조된 본 발명에 따른 야콘 함유 기능성 쌀은 백미를 대체하여 다이어트 기능성 쌀로서 사용할 수 있으며, 야콘의 효능이 부가되어 혈중 콜레스테롤을 저하시키고 변비를 방지할 뿐만 아니라 항당뇨, 항비만, 항산화 효능 등이 부여되고, 장건강에 도움을 줄 수 있다.
야콘 분말 10 내지 50 중량%, 및 타피오카 전분 또는 감자 전분 50 내지 90 중량%를 혼합한 다음 정제수를 첨가하여 반죽하고 압출 성형하여 제조된 야콘 함유 기능성 쌀.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.