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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국파비스제약 PHARVIS KOREA Corporation |
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연구책임자 | 김학형 |
참여연구자 | 오성근 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-12 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037249 |
과제고유번호 | 1545012560 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 곰취.여주.혼합추출물.항당뇨.인체적용시험.Ligularia fischeri (Ledeb.) Turcz.Momordica charantia.Mixed extract.anti-diabetes.human study. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037249 |
1. 국내산 곰취 및 여주 원재료의 최적 소재 선정 및 확보
2. 곰취추출물의 α-glucosidase 억제 효과 및 여주추출물의 PPARγ agonist 효능 검증
3. 곰취 및 여주추출물의 지표성분 설정
4. 곰취 및 여주추출물의 최적혼합비율 설정 및 최적추출공정 확립
7. 곰취 및 여주추출물, 혼합추출물의 혈당강하 바이오마커 분석 및 조절효과 확인
6. 곰취 및 여주단독추출물을 활용한 혼합추출물의 혈당강하 신규 작용점 분석 (타겟 유전자: Glp1r)
7. 비만형 및 유전자 조작 제2형 당뇨 동
Purpose&Contents
□ Purposes
▪ Licensing and product development of individual authorized food ingredients for blood glucose lowering purpose from “Gomchi/Yeoju mixture” which is the two kinds of mixture of Gomchi and Yeoju
▪ Development of health functional foods without the side effect
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