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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0149902 (2016-11-11) | |
등록번호 | 10-1855003-0000 (2018-04-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160149902 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발아 귀리를 물 대신에 이강주로 불리고, 이강주로 거른 엿기름 거름액, 이강주로 침출시킨 정향 침출액 및 밴댕이 젓갈을 사용하여 식이섬유 및 베타글루칸의 함량을 제고시킬 뿐만 아니라 당도를 낮춤으로써 당뇨병 예방 및 다이어트에 크게 기여할 수 있고, 나아가 당도를 저감(低減)하고, 맛과 향기 등 기능성을 제고시켜 상품 가치를 향상시키는 것을 특징으로 하는 귀리 고추장의 제조방법 및 그로부터 제조된 귀리 고추장에 관한 것이다.본 발명에 의한 귀리 고추장의 제조방법은 1) 발아 귀리를 이강주(梨薑酒)에 담가서 불린 후 건져내
1) 싹의 길이가 1~3㎝인 발아 귀리 20중량부를 전통소주에 배, 생강, 울금, 계피, 꿀을넣은 다음 숙성시켜 알코올 도수가 38°인 이강주(梨薑酒) 72중량부에 12시간 동안 담가서 불린 후 건져내어 믹서로 분쇄하여 얻은 발아 귀리가루와 엿기름가루 20중량부를 상기 이강주에 섞은 후 체로 걸러 얻은 엿기름 거름액 36중량부를 함께 솥에 넣는 제 1단계;2) 제 1단계의 발아 귀리가루와 엿기름 거름액이 혼합된 솥을 가열시키고, 저어주면서 끓여 걸쭉한 죽 상태로 만든 다음 상온에서 30분동안 식혀 죽의 온도가 20~25℃가 되도록
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