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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)장수채 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-01 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201600003428 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2016-07-02 |
Ⅴ. 연구개발결과
● 본 연구 기관은 EPS, 새싹땅콩 냉동동결건조 분말 또는 증숙열풍건조 분말 등의 소재를 이용하여 레스베라트롤을 최대로 함유하는 막걸리와 고추장을 제조했으며, 안정적인 생산을 위해 막걸리와 고추장의 제조방법을 표준화하였음.
1) 막걸리: 레스베라트롤 함량 500ml에 3.0ug 이상
2) 고추장: 레스베라트롤 함량 100g에 3.0ug 이상
3) 특허출원: 레스베라트롤 함유 기능성 막걸리 제조방법
V. Results of Research and Development
● Maximum dosage of resveratrol using various ingredient such as EPS, lyophilized or steam and hot-air drying peanut sprout powder and have standardized manufacturing methods of Makgeolli and Gochujang for stable production.
1) Makgeolli: Resveratrol cont
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