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연합인증

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당도 및 기호도가 증진된 100% 순수 대추즙 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-002/02
  • A23L-033/00
출원번호 10-2016-0152585 (2016-11-16)
공개번호 10-2018-0055144 (2018-05-25)
등록번호 10-1919926-0000 (2018-11-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160152585
발명자 / 주소
  • 이현태 / 충청남도 논산시 강경읍 대흥로 **
출원인 / 주소
  • 이현태 / 충청남도 논산시 강경읍 대흥로 **
대리인 / 주소
  • 천광신
심사청구여부 있음 (2016-11-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (1) 생대추를 햇볕에 자연건조한 후 세척하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 세척한 대추에 물을 1:4(w:v) 비율로 첨가한 후 85℃에서 15시간 동안 저온 중탕하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 저온 중탕한 대추를 씨가 파손되지 않도록 으깨는 1차 가공하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 1차 가공한 대추를 가로 6 ㎜×세로 6 ㎜의 체로 밭쳐서 씨를 제거하는 2차 가공하는 단계; (5) 상기 (4)단계의 2차 가공한 대추를 다시 가로 1 ㎜×세로 1 ㎜의 체로 밭쳐서 대추 껍질을 제거하는 3차 가공하는 단계;

대표청구항

(1) 생대추를 햇볕에 3~4일 동안 자연건조한 후 세척하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 세척한 대추에 물을 1:4(w:v) 비율로 첨가한 후 85℃에서 15시간 동안 저온 중탕하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 저온 중탕한 대추를 으깨는 1차 가공하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 1차 가공한 대추를 가로 6 ㎜×세로 6 ㎜의 체로 씨를 제거하는 2차 가공하는 단계;(5) 상기 (4)단계의 2차 가공한 대추를 가로 1 ㎜×세로 1 ㎜의 체로 대추 껍질을 제거하는 3차 가공하는 단계; 및(6) 상기 (5)단계의 3차 가공하고 남은

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