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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0152585 (2016-11-16) | |
공개번호 | 10-2018-0055144 (2018-05-25) | |
등록번호 | 10-1919926-0000 (2018-11-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160152585 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 생대추를 햇볕에 자연건조한 후 세척하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 세척한 대추에 물을 1:4(w:v) 비율로 첨가한 후 85℃에서 15시간 동안 저온 중탕하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 저온 중탕한 대추를 씨가 파손되지 않도록 으깨는 1차 가공하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 1차 가공한 대추를 가로 6 ㎜×세로 6 ㎜의 체로 밭쳐서 씨를 제거하는 2차 가공하는 단계; (5) 상기 (4)단계의 2차 가공한 대추를 다시 가로 1 ㎜×세로 1 ㎜의 체로 밭쳐서 대추 껍질을 제거하는 3차 가공하는 단계;
(1) 생대추를 햇볕에 3~4일 동안 자연건조한 후 세척하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 세척한 대추에 물을 1:4(w:v) 비율로 첨가한 후 85℃에서 15시간 동안 저온 중탕하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 저온 중탕한 대추를 으깨는 1차 가공하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 1차 가공한 대추를 가로 6 ㎜×세로 6 ㎜의 체로 씨를 제거하는 2차 가공하는 단계;(5) 상기 (4)단계의 2차 가공한 대추를 가로 1 ㎜×세로 1 ㎜의 체로 대추 껍질을 제거하는 3차 가공하는 단계; 및(6) 상기 (5)단계의 3차 가공하고 남은
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