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대추 양갱 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23L-019/00
  • A23L-025/00
  • A23L-029/256
  • A23P-010/28
출원번호 10-2019-0012511 (2019-01-31)
공개번호 10-2020-0094996 (2020-08-10)
등록번호 10-2295785-0000 (2021-08-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190012511
발명자 / 주소
  • 김미숙 / 충청북도 보은군 속리산면 백현길 **
출원인 / 주소
  • 김미숙 / 충청북도 보은군 속리산면 백현길 **
대리인 / 주소
  • 길준연
심사청구여부 있음 (2019-01-31)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 대추 양갱 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 대추씨를 제거한 대추를 고형화하여 혼합함으로써, 남녀노소 누구나 대추의 약리적 성분과 맛과 향이 가미된 양갱을 즐길 수 있고, 당도가 높지 않으면서 대추의 식감을 그대로 느낄 수 있는 대추 양갱 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 대추고, 팥앙금, 한천가루, 설탕, 올리고당, 대추즙, 견과류, 물을 혼합하여 제조한 대추 양갱을 제공한다.또한 본 발명은 대추고 100중량부에 팥앙금 130~200중량부, 한천가루 3~30중량부, 설탕 10~70중량부, 올리고당

대표청구항

대추고, 팥앙금, 한천가루, 설탕, 올리고당, 대추즙, 견과류, 물을 혼합하여 제조하되,한천가루와 물을 혼합하여 잘 불려두어 한천가루물을 형성하는 과정(1과정)을 수행하되,한천가루 3~30중량부에 물 120~300중량부를 혼합하고,상기한 한천가루에 기능성 첨가물을 포함하며,상기한 기능성 첨가물은 한천가루 총 중량에서 1~3중량%로 포함되고,기능성 첨가물은 김, 미역, 다시마, 톳, 함초, 상백피, 세모, 매생이를 혼합하여 조성한 추출물이되,상기한 기능성 첨가물은 김 100중량부에 미역 80~120중량부, 다시마 80~120중량부,

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 대추 양갱 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 대추 양갱 | 박기항
  2. [한국] 대추 양갱 | 신승렬, 홍주연, 남학식
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