본 발명은 식물성 콜라겐의 함유량이 높은 금화규, 스테비아의 잎, 줄기 및 뿌리로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상 또는 그 건조 분말과 이외 추출물을 포함하여 첨가 제조하는 콜라겐 대추즙 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 금화규는 식물성 콜라겐 100%로 여성 미용에 탁월한 효과가 있고 관절 건강에 탁월한 효과가 있으며, 스테비아는 지구상에 살고 있는 인간에 필수식품이다. 현재 선진국에서는 설탕 대용으로 사용하고 있다.스테비아의 효능은 설탕의 200~300배 단맛을 가지고 있으나 인체에 해가 없고 스테비아를 섭취하면
본 발명은 식물성 콜라겐의 함유량이 높은 금화규, 스테비아의 잎, 줄기 및 뿌리로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상 또는 그 건조 분말과 이외 추출물을 포함하여 첨가 제조하는 콜라겐 대추즙 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 금화규는 식물성 콜라겐 100%로 여성 미용에 탁월한 효과가 있고 관절 건강에 탁월한 효과가 있으며, 스테비아는 지구상에 살고 있는 인간에 필수식품이다. 현재 선진국에서는 설탕 대용으로 사용하고 있다.스테비아의 효능은 설탕의 200~300배 단맛을 가지고 있으나 인체에 해가 없고 스테비아를 섭취하면 혈관 청소를 한다. 노화방지 및 금화규의 식물성 콜라겐의 함유량으로 인해서 신체 면역력 증가, 심혈관 및 미세혈관 혈류 개선 등 종래의 과일즙이나 채소즙보다 훨씬 뛰어난 것으로 나타나 기호도 등의 관능성 역시 우수할 뿐만 아니라 효과도 뛰어나다. 금화규, 스테비아라는 식품이 활력을 주는 본 발명에 따른 대추즙은 노화가 진행되는 인간의 신체에 기능적, 항균작용, 항산화에도 많은 도움이 되는 장점이 있다.본 발명에 따른 콜라겐 대추즙의 제조방법은, 콜라겐 대추즙의 제조방법에 있어서, 대추, 찹쌀, 생강, 계피, 스테비아 및 금화규를 추출하여 제조하는 것을 특징으로 한다.
대표청구항▼
콜라겐 대추즙의 제조방법에 있어서, 대추 100 중량부에 대하여 찹쌀 7~9 중량부, 생강 2~4 중량부, 계피 0.1~0.3 중량부, 스테비아 0.1~0.3 중량부 및 금화규 1~3 중량부를 열수 추출하여 제조하되,상기 금화규는 발효 금화규 분말로서, 상기 발효 금화규 분말은, (a) 금화규의 뿌리, 씨앗, 줄기 및 잎으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상을 세척한 다음 물기를 제거하는 단계;(b) 상기 세척하고 물기를 제거하여 준비한 금화규에 김치 유산균을 접종하여 36~38℃에서 72~75시간 동안 발효하는 단계;
콜라겐 대추즙의 제조방법에 있어서, 대추 100 중량부에 대하여 찹쌀 7~9 중량부, 생강 2~4 중량부, 계피 0.1~0.3 중량부, 스테비아 0.1~0.3 중량부 및 금화규 1~3 중량부를 열수 추출하여 제조하되,상기 금화규는 발효 금화규 분말로서, 상기 발효 금화규 분말은, (a) 금화규의 뿌리, 씨앗, 줄기 및 잎으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상을 세척한 다음 물기를 제거하는 단계;(b) 상기 세척하고 물기를 제거하여 준비한 금화규에 김치 유산균을 접종하여 36~38℃에서 72~75시간 동안 발효하는 단계; 및 (c) 상기 발효물을 동결 또는 열풍 건조한 다음 분말화하는 단계:를 포함하여 제조하되, 상기 김치 유산균은, 류코노스톡(Leuconostoc)속 김치 유산균으로서 류코노스톡 시트레움(Leuconostoc citreum), 류코노스톡 김치아이(Leuconostoc kimchii), 류코노스톡 메젠테로이드(Leuconostoc mesenteroides), 류코노스톡 홀잡펠리(Leuconostoc holzapfelii) 및 이들의 혼합 유산균으로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나의 김치 유산균인 것을 특징으로 하는 콜라겐 대추즙의 제조방법.
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