최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0154461 (2016-11-18) | |
공개번호 | 10-2018-0056320 (2018-05-28) | |
등록번호 | 10-1948581-0000 (2019-02-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160154461 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-11-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 팽화 홍삼 추출물, 구기자 추출물 및 산수유 추출물을 유효성분으로 포함하는 기억력 개선 또는 증진을 위한 조성물 및 건강기능식품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 팽화 가공 처리한 홍삼 추출물은 신경세포 보호 활성이 일반적인 홍삼 추출물 대비 우수한 효과를 보이는바, 팽화 홍삼 추출물을 유효성분으로 포함하는 본 발명의 조성물은 기억력 개선 또는 증진을 위한 목적으로 유용하게 사용될 수 있다. 특히, 팽화 홍삼 추출물에 구기자 추출물 및 산수유 추출물을 특정 비율로 혼합한 조성물의 경우 두드러지게 우수한 신경세포 보호 활성을
기억력 개선 또는 증진용 조성물로서,상기 조성물은 팽화 홍삼 추출물, 구기자 추출물 및 산수유 추출물을 유효성분으로 포함하고,상기 팽화 홍삼 추출물, 구기자 추출물 및 산수유 추출물은 1 : 2 : 7의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는, 기억력 개선 또는 증진용 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.