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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0156372 (2016-11-23) | |
공개번호 | 10-2018-0057913 (2018-05-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160156372 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-23) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 단백질이 함유된 과일음료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 과일과즙에 유청단백질 및 수용성 대두 다당류를 최적의 혼합비율로 혼합하되, 수용성 대두 다당류를 먼저 첨가하고, pH를 3.0~3.8로 조절한 후 유청단백질을 첨가하여 과일음료를 제조함으로써 단백질의 응집 및 변성을 방지하여 제품 안정성 및 풍미가 우수하며, 장시간 동안 상온에서 유통할 수 있는 단백질이 함유된 과일음료 및 그 제조방법에 관한 것이다.
과일과즙 100 중량부에 유청단백질 1~4 중량부 및 수용성 대두 다당류 0.05~0.4 중량부를 포함하되, pH 3.0~3.8 범위로 조절된 것인 단백질이 함유된 과일음료.
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