$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

분리유청단백질 함유 음료 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/66
  • A23L-002/60
  • A23L-033/125
  • A23L-033/19
출원번호 10-2018-0035293 (2018-03-27)
공개번호 10-2019-0113092 (2019-10-08)
등록번호 10-2046310-0000 (2019-11-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180035293
발명자 / 주소
  • 유정은 / 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***동 ****호(역삼동, 개나리 래미안)
  • 정재훈 / 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***동 ****호(역삼동, 개나리 래미안)
출원인 / 주소
  • 주식회사 이안홈케어뉴트리션 / 경기도 안양시 동안구 평촌대로 ***, ****호(비산동, 신안메트로칸)
대리인 / 주소
  • 안영길
심사청구여부 있음 (2018-03-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 분리유청단백질 함유 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 1) 정제수 100 중량부에 대하여 분리유청단백질 3.0 ~ 7.5 중량부를 혼합하여 혼합액을 제조하는 단계와; (2) 상기 혼합액을 3 ~ 10℃에서 에이징하는 단계와; (3) 상기 (2)단계의 혼합액 105 중량부에 대하여, 결정과당 3.5 ~ 7.5 중량부 및 알룰로오스 3.0 ~ 6.5 중량부를 혼합하여 단백질 음료를 제조하는 단계로 구성됨으로써, 분리유청단백질 함유 음료를 대량 생산할 수 있으며, 음용시 분리유청단백질 특유의 신맛과 조화를 이루는 과일맛을

대표청구항

(1) 정제수 100 중량부에 대하여 분리유청단백질 3.0 ~ 7.5 중량부를 혼합하여 혼합액을 제조하는 단계와;(2) 상기 혼합액을 3 ~ 10℃에서 에이징하는 단계와;(3) 상기 (2)단계의 혼합액 105 중량부에 대하여, 결정과당 3.5 ~ 7.5 중량부 및 알룰로오스 3.0 ~ 6.5 중량부를 혼합하여 단백질 음료를 제조하는 단계로 이루어지되,상기 (2)단계의 혼합액 105 중량부에 대하여, 알칼리 이온수 1 ~ 5 중량부를 더 포함하고, 상기 (2)단계의 혼합액 105 중량부에 대하여, 와송 혼합 추출액 0.05 ~ 0.5

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 와송 원액 제조방법 | 김종군
  2. [한국] 산성 단백질 식품 및 그의 제조방법 | 다까하시타로, 후루따히또시, 도베쥰꼬, 기와따료스께
  3. [한국] 고분산성 유청칼슘 조성물 및 그 제조방법 | 김육용, 정호덕
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로