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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0035293 (2018-03-27) |
공개번호 | 10-2019-0113092 (2019-10-08) |
등록번호 | 10-2046310-0000 (2019-11-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180035293 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-03-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 분리유청단백질 함유 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 1) 정제수 100 중량부에 대하여 분리유청단백질 3.0 ~ 7.5 중량부를 혼합하여 혼합액을 제조하는 단계와; (2) 상기 혼합액을 3 ~ 10℃에서 에이징하는 단계와; (3) 상기 (2)단계의 혼합액 105 중량부에 대하여, 결정과당 3.5 ~ 7.5 중량부 및 알룰로오스 3.0 ~ 6.5 중량부를 혼합하여 단백질 음료를 제조하는 단계로 구성됨으로써, 분리유청단백질 함유 음료를 대량 생산할 수 있으며, 음용시 분리유청단백질 특유의 신맛과 조화를 이루는 과일맛을
(1) 정제수 100 중량부에 대하여 분리유청단백질 3.0 ~ 7.5 중량부를 혼합하여 혼합액을 제조하는 단계와;(2) 상기 혼합액을 3 ~ 10℃에서 에이징하는 단계와;(3) 상기 (2)단계의 혼합액 105 중량부에 대하여, 결정과당 3.5 ~ 7.5 중량부 및 알룰로오스 3.0 ~ 6.5 중량부를 혼합하여 단백질 음료를 제조하는 단계로 이루어지되,상기 (2)단계의 혼합액 105 중량부에 대하여, 알칼리 이온수 1 ~ 5 중량부를 더 포함하고, 상기 (2)단계의 혼합액 105 중량부에 대하여, 와송 혼합 추출액 0.05 ~ 0.5
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