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마늘의 녹변 억제방법 및 그 방법에 의해 제조된 마늘 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/02
  • A23L-027/10
  • A23L-003/40
출원번호 10-2016-0176578 (2016-12-22)
등록번호 10-1865863-0000 (2018-06-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160176578
발명자 / 주소
  • 강원중 / 세종특별자치시 나리로 **, ***동 ****호 (한솔동, 첫마을아파트)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인주식회사제이앤푸드 / 충청남도 공주시 탄천면 산디길 *-**
대리인 / 주소
  • 특허법인메이저
심사청구여부 있음 (2016-12-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 마늘의 녹변 억제방법 및 그 방법에 의해 제조된 마늘에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 마늘을 30~40℃의 건조기에서 2~5일간 1차 건조하는 단계와, 상기 1차 건조된 마늘을 41~50℃의 건조기에서 2~5일간 2차 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.본 발명에 의하면, 첨가제의 사용이나 고온의 열처리 과정 없이 마늘의 녹변을 억제할 수 있는 장점이 있다. 또한, 마늘의 풍미 및 형태를 그대로 유지하면서 녹변이 억제되어, 상품성을 높일 수 있다는 장점이 있다.

대표청구항

마늘을 15~25℃에서 1~2일간 방냉하는 방냉 단계와상기 방냉된 마늘을 30~35℃에서 1~2일간 건조한 후, 36~40℃에서 1~3일간 건조하는 1차 건조 단계와, 상기 1차 건조된 마늘을 41~50℃의 건조기에서 2~5일간 건조하는 2차 건조 단계와,상기 2차 건조된 마늘을 35~40℃의 온도에서 저장하는 저장 단계를 포함하며,상기 방냉 단계 중 마늘의 표면에 양배추즙을 분사하고,상기 마늘은 껍질이 제거되지 않은 피마늘인 것을 특징으로 하는 마늘의 녹변 억제방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 장아찌용 녹변방지 마늘과 마늘 장아찌 및 이들의 제조 방법 | 김재훈, 신재길, 안창원, 김우기, 신동석
  2. [한국] 녹변방지 마늘 및 이의 제조방법 | 강원중
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