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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0180145 (2016-12-27) | |
등록번호 | 10-1811148-0000 (2017-12-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160180145 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 멸균한 비지를 냉각한 후 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillusplantarum) 균주를 접종하고 발효하여 발효비지를 제조하는 단계; (b) 살균한 우유에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillusplantarum) 균주를 첨가한 후 배양하여 치즈를 제조하는 단계; 및 (c) 찹쌀가루, 물 및 소금을 혼합한 떡 반죽에 상기 (a)단계의 제조한 발효비지 및 상기 (b)단계의 제조한 치즈를 혼합 또는 첨가하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 유산균 발효비지와 치즈를 이용한 떡의 제조방법 및 상기
(a) 멸균한 비지를 냉각한 후 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주를 접종하고 발효하여 발효비지를 제조하는 단계;(b) 살균한 우유에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillusplantarum) 균주를 첨가한 후 배양하여 치즈를 제조하는 단계; 및(c) 찹쌀가루, 물 및 소금을 혼합한 떡 반죽에 상기 (a)단계의 제조한 발효비지 및 상기 (b)단계의 제조한 치즈를 혼합 또는 첨가하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 유산균 발효비지와 치즈를 이용한 떡의 제조방법.
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