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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0183764 (2016-12-30) | |
공개번호 | 10-2018-0078716 (2018-07-10) | |
등록번호 | 10-1890422-0000 (2018-08-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160183764 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 조직감을 개선한 건조 고구마 스낵의 제조방법 및 이에 따라 제조된 건조 고구마 스낵에 관한 것으로, (S1) 고구마를 세척한 다음 증숙하는 단계; (S2) 상기 단계 (S1)에서 증숙된 고구마를 슬라이스하는 단계; (S3) 상기 단계 (S2)에서 슬라이스한 고구마를 건조시켜 고구마의 수분함량을 10 내지 20%로 조절하는 단계; 및 (S4) 상기 단계 (S3)에서 수분함량이 조절된 고구마를 순간압착 가열처리하여 고구마 스낵을 제조하는 단계를 포함하는 본 발명에 따르면 바삭바삭한 조직감을 유지하면서 얇은 형태로 성형이 가능
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 바삭바삭한 조직감이 향상된 고구마 스낵의 제조방법: (S1) 고구마를 세척한 다음 증숙하는 단계; (S2) 상기 단계 (S1)에서 증숙된 고구마를 슬라이스하는 단계; (S3) 상기 단계 (S2)에서 슬라이스한 고구마를 60 내지 70℃의 온도조건으로 적외선 조사로 건조시켜 고구마의 수분함량을 10 내지 20%로 조절하되, 적외선 조사시 고구마의 표면 온도가 60 내지 70℃에 도달하면 적외선 조사를 중단하고, 고구마의 표면 온도가 5 내지 10℃ 떨어지면 다시 적외선을 조사하는 단계; 및 (
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