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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0170524 (2020-12-08) | |
공개번호 | 10-2022-0081430 (2022-06-16) | |
등록번호 | 10-2520266-0000 (2023-04-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200170524 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-12-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 일 실시예에 따른 증자 및 구이 병용처리를 이용한 반건조 고구마의 제조방법은 세척된 고구마의 껍질을 박리하는 단계; 상기 박리된 고구마를 절단하는 단계; 상기 절단된 고구마를 증자하는 단계; 상기 증자된 고구마를 굽는 단계; 및 상기 구워진 고구마를 건조하는 단계를 포함한다.
고구마 껍질을 박리하는 단계;상기 박리된 고구마를 절단하는 단계;상기 절단된 고구마를 95~105℃의 온도, 0.1~0.3 Mpa 압력 조건에서 25~55분 동안 증자하는 단계;상기 증자된 고구마를 굽는 단계 및상기 구워진 고구마를 35~45℃의 온도, 6.2~6.6m/s의 풍속 조건에서 15~20시간 동안 열풍건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는,증자 및 구이 병용처리를 이용한 반건조 고구마의 제조방법.
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