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연합인증

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내열성 아포균의 살균 또는 비활성화 처리 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/015
  • A23B-009/00
  • A61L-002/00
  • A61L-002/02
  • A61L-002/04
출원번호 10-2016-7035355 (2016-12-16)
공개번호 10-2017-0027720 (2017-03-10)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2014-139222 (2014-07-05)
국제출원번호 PCT/JP2014/071620 (2014-08-19)
국제공개번호 WO 2016/006121 (2016-01-14)
번역문제출일자 2016-12-16
DOI http://doi.org/10.8080/1020167035355
발명자 / 주소
  • 오기노 미유키 / 일본국 니이가타켄 니이가타시 니시쿠 이카라시 *-노-쵸 ****반치 고쿠리츠다이가쿠호진 니이가타 다이가쿠 다이가쿠인 시젠카가쿠 켄큐카 내
  • 니시우미 다다유키 / 일본국 니이가타켄 니이가타시 니시쿠 이카라시 *-노-쵸 ****반치 고쿠리츠다이가쿠호진 니이가타 다이가쿠 노가쿠부 오요세이부쯔카가쿠각카 내
  • 고바야시 아쓰시 / 일본국 니이가타켄 다카나시쵸 오지야시 ****반치 * 에치고 세이카 가부시키가이샤 소고켄큐쇼 내
  • 야마자키 아키라 / 일본국 니이가타켄 다카나시쵸 오지야시 ****반치 * 에치고 세이카 가부시키가이샤 소고켄큐쇼 내
  • 오하라 에리 / 일본국 니이가타켄 다카나시쵸 오지야시 ****반치 * 에치고 세이카 가부시키가이샤 소고켄큐쇼 내
  • 가와무라 마리코 / 일본국 니이가타켄 다카나시쵸 오지야시 ****반치 * 에치고 세이카 가부시키가이샤 소고켄큐쇼 내
  • 호시노 준 / 일본국 니이가타켄 다카나시쵸 오지야시 ****반치 * 에치고 세이카 가부시키가이샤 소고켄큐쇼 내
출원인 / 주소
  • 에치고 세이카 가부시키가이샤 / 일본국 니이가타켄 나가오카시 고후쿠마치 *초메 *반치노 *
대리인 / 주소
  • 강일우
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

고압 처리에 있어서의 감압 처리의 효과에 의해서 내열성 아포균의 내열성을 저하시키고, 그 감압 후 소정의 방치 시간을 경과한 후 가열 살균 처리를 행하는 것으로, 내열성이 저하된 내열성균을 살균 및 비활성화시킬 수 있고, 간이한 설비로 실현 가능하고 확실하게 충분한 살균 효과를 발휘하는 획기적인 내열성 아포균의 살균 또는 비활성화 처리 방법을 제공하는 것. 가열 살균 처리의 전처리로서, 50℃ 이하의 온도 조건하에서 50 MPa 이상 200 MPa 이하의 정수압을 대상물에 가하는 고압 처리를 실시하여 감압하는 감압 처리를 실시한 후

대표청구항

가열 살균 처리의 전처리(前處理)로서, 50℃ 이하의 온도 조건하에서 50 MPa 이상 200 MPa 이하의 정수압(靜水壓)을 대상물에 가하는 고압 처리를 실시하여 감압하는 감압 처리를 실시한 후, 이 감압에 의한 정수압 변동이 생긴 후 10분 이상 경과한 후에, 그리고 18시간 이상 경과하기 전에, 상기 감압 처리를 실시한 대상물에, 초기 온도에서 50℃ ~ 80℃ 온도 상승시킨 적어도 121℃ 이하의 온도를 10분 이상 유지하는 상기 가열 살균 처리를 행하는 것을 특징으로 하는 내열성 아포균의 살균 또는 비활성화 처리 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] METHOD FOR STERILIZATION | TOMITA MAMORU, KATO MAKOTO, NISHI KENJI
  2. [미국] Method For Sterilization Of Food | Batori, Hiroshi, Takatomi, Tetsuya, Asano, Toshihiro, Urakami, Hiroshi, Konagaya, Yukifumi, Ishimori, Takateru
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