최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-7035355 (2016-12-16) | |
공개번호 | 10-2017-0027720 (2017-03-10) | |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2014-139222 (2014-07-05) | |
국제출원번호 | PCT/JP2014/071620 (2014-08-19) | |
국제공개번호 | WO 2016/006121 (2016-01-14) | |
번역문제출일자 | 2016-12-16 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020167035355 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
고압 처리에 있어서의 감압 처리의 효과에 의해서 내열성 아포균의 내열성을 저하시키고, 그 감압 후 소정의 방치 시간을 경과한 후 가열 살균 처리를 행하는 것으로, 내열성이 저하된 내열성균을 살균 및 비활성화시킬 수 있고, 간이한 설비로 실현 가능하고 확실하게 충분한 살균 효과를 발휘하는 획기적인 내열성 아포균의 살균 또는 비활성화 처리 방법을 제공하는 것. 가열 살균 처리의 전처리로서, 50℃ 이하의 온도 조건하에서 50 MPa 이상 200 MPa 이하의 정수압을 대상물에 가하는 고압 처리를 실시하여 감압하는 감압 처리를 실시한 후
가열 살균 처리의 전처리(前處理)로서, 50℃ 이하의 온도 조건하에서 50 MPa 이상 200 MPa 이하의 정수압(靜水壓)을 대상물에 가하는 고압 처리를 실시하여 감압하는 감압 처리를 실시한 후, 이 감압에 의한 정수압 변동이 생긴 후 10분 이상 경과한 후에, 그리고 18시간 이상 경과하기 전에, 상기 감압 처리를 실시한 대상물에, 초기 온도에서 50℃ ~ 80℃ 온도 상승시킨 적어도 121℃ 이하의 온도를 10분 이상 유지하는 상기 가열 살균 처리를 행하는 것을 특징으로 하는 내열성 아포균의 살균 또는 비활성화 처리 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.