최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0003752 (2017-01-10) | |
공개번호 | 10-2018-0082256 (2018-07-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170003752 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-01-10) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 꾸지뽕 음료 및 그의 제조 방법을 개시한다. 즉, 본 발명은 꾸지뽕 열매를 착즙한 꾸지뽕 착즙액 또는 꾸지뽕 열매와 잎을 혼합하여 추출한 꾸지뽕 추출물을 이용하여 꾸지뽕 음료를 제조함으로써, 꾸지뽕 열매가 갖는 생리 활성을 이용하여 혈액 순환 기능을 높이고, 비만 관리에 효율적이며, 꾸지뽕 열매나 잎에 포함된 유효 성분을 효율적으로 추출하고, 농도 짙은 꾸지뽕 열매나 잎의 맛과 향을 추출하며, 누구나 음용이 용이하게 제조하여 상품성이 우수할 수 있다.
꾸지뽕 음료의 제조 방법에 있어서,꾸지뽕 착즙액 또는 꾸지뽕 추출물을 준비하는 단계;상기 준비된 꾸지뽕 착즙액 또는 상기 꾸지뽕 추출물은 0.45㎛ 멤브란스 필터(0.45 membrance filter: PVDF)로 여과하는 단계; 및상기 여과된 꾸지뽕 착즙액 또는 꾸지뽕 추출물, 정제수, 레몬 농축액, 꿀 및 올리고당을 혼합하여 꾸지뽕 음료를 준비하는 단계를 포함하는 꾸지뽕 음료의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.