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연합인증

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꾸지뽕 재배 방법 및 꾸지뽕을 이용한 식품 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A01G-017/00
  • A01G-003/00
  • A01K-067/04
  • A21D-002/34
  • A21D-002/36
  • A23L-013/00
  • A23L-035/00
  • A23L-005/10
  • A23L-007/10
  • A23L-007/109
출원번호 10-2019-0077665 (2019-06-28)
공개번호 10-2021-0002242 (2021-01-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190077665
발명자 / 주소
  • 송윤희 / 전라남도 신안군 암태면 중부로 ****
출원인 / 주소
  • 송윤희 / 전라남도 신안군 암태면 중부로 ****
대리인 / 주소
  • 서평강
심사청구여부 있음 (2019-06-28)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 꾸지뽕을 이용한 꾸지뽕 식품 제조 방법으로서, 무농약으로 재배된 꾸지뽕 나무의 무농약 꾸지뽕 잎을 이용하여 누에 사육장에서 꾸지뽕 누에를 성장시키는 단계 및 상기 꾸지뽕 나무 및 상기 꾸지뽕 누에를 이용하여 꾸지뽕 식품을 제조하는 단계를 포함하고, 상기 꾸지뽕 누에를 성장시키는 단계는 상기 꾸지뽕 누에가 사육되는 상기 누에 사육장의 온도를 섭씨 20 ~ 25도 사이로 유지하는 유지 단계, 3 ~ 24 시간마다 상기 꾸지뽕 누에에게 먹일 상기 무농약 꾸지뽕 잎을 상기 누에 사육장에 제공하는 먹이 제공 단계, 상기 누에 사육

대표청구항

꾸지뽕을 이용한 꾸지뽕 식품 제조 방법으로서,무농약으로 재배된 꾸지뽕 나무의 무농약 꾸지뽕 잎을 이용하여 누에 사육장에서 꾸지뽕 누에를 성장시키는 단계; 및상기 꾸지뽕 나무 및 상기 꾸지뽕 누에를 이용하여 꾸지뽕 식품을 제조하는 단계를 포함하고,상기 꾸지뽕 누에를 성장시키는 단계는,상기 꾸지뽕 누에가 사육되는 상기 누에 사육장의 온도를 섭씨 20 ~ 25도 사이로 유지하는 유지 단계;3 ~ 24 시간마다 상기 꾸지뽕 누에에게 먹일 상기 무농약 꾸지뽕 잎을 상기 누에 사육장에 제공하는 먹이 제공 단계; 상기 누에 사육장에서 상기 꾸지

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 꾸지뽕 나무를 이용한 육류 숙성 조성물 및 이를 이용한 육류 숙성 방법 | 오정구
  2. [한국] 누에를 주원료로 하는 보양제의 제조방법 | 장기운
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