최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0004282 (2017-01-11) | |
공개번호 | 10-2018-0082864 (2018-07-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170004282 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-01-11) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 효소와 고구마전분을 첨가한 조청 조성물의 제조방법 및 효소와 고구마전분을 첨가한 조청 조성물의 포장용기에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 효소와 고구마전분을 첨가한 조청 조성물의 포장용기 및 효소와 고구마전분을 조청과 혼합하여 제조되는 조청 조성물의 제조방법에 관한 것이다.
효소와 고구마전분을 첨가한 조청 조성물의 제조방법에 있어서,쌀을 세척하여 불리는 재료준비단계;불려진 쌀을 찜기를 통해 증숙하여 쌀 조성물을 생산하는 단계;상기 쌀 조성물에 엿기름을 첨가하여 교반기를 통해 당화시키는 단계;당화된 쌀 조성물을 진공상태에서 압력을 이용하여 농축시켜 조청조성물을 얻는 단계;상기 조청조성물을 설정된 온도를 유지하도록 냉각하는 단계; 상기 조청조성물에 고구마 전분 및 효소를 첨가하여 혼합하는 단계;및상기 혼합된 조청조성물을 스파우트팩형 용기에 포장하는 단계;를 포함하되, 상기 설정된 온도는 42℃ 내지 53℃
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.