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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0004801 (2017-01-12) |
등록번호 | 10-1734353-0000 (2017-05-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170004801 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-01-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 패각류를 이용한 천연 미네랄 이온 칼슘수의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 천연 미네랄 이온 칼슘수에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 해안가에서 폐기물로 버려지는 굴, 전복, 꼬막, 바지락 등의 각종 패각을 이용하여 식품첨가물로 식용이 가능한 고순도의 산화칼슘 및 천연 미네랄 이온 칼슘수로 제조하는 기술에 관한 것이다. 본 발명에 따른 패각류를 이용한 산화칼슘의 제조 방법은 패각류를 볼밀 장치에 넣고 건식 볼 밀링을 실시하는 제1단계; 상기 볼 밀링 이후 패각류를 산성 용액에 침지하여 교반한 후 세척하는 제2단계;
(1) 패각류를 볼밀 장치에 넣고 건식 볼 밀링을 실시하는 제1단계;(2) 상기 볼 밀링 이후 패각류를 산성 용액에 침지하여 교반한 후 세척하는 제2단계;(3) 상기 제2단계에서 얻어진 패각류를 전기로에 투입하여 800~1200℃의 온도로 12 내지 36 시간 동안 직접 소성하고 냉각시키는 제3단계;(4) 상기 제3단계에서 얻어진 패각류를 100~300 메쉬 크기로 분말화하는 제4단계;(5) 상기 제4단계에서 얻어진 패각류 분말을 내열성 용기에 넣은 후 밀봉하고, 이를 다시 350~ 500 kHz의 고주파로에 넣어 1400~1800
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