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연합인증

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새싹삼의 생리활성효과를 증대시키는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/97
  • A23L-033/105
  • A23L-005/10
  • A61K-036/258
  • A61Q-019/02
출원번호 10-2017-0007183 (2017-01-16)
공개번호 10-2017-0085990 (2017-07-25)
등록번호 10-1997893-0000 (2019-07-02)
우선권정보 대한민국(KR) 1020160005562 (2016-01-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170007183
발명자 / 주소
  • 김유근 / 경상남도 진주시 금산면 금산순환로**번길 **, ***동 ****호 (금산e-편한세상)
  • 이영훈 / 경상남도 사천시 남일로 **, ***호 (동금동, 수남국민주택)
출원인 / 주소
  • 김유근 / 경상남도 진주시 금산면 금산순환로**번길 **, ***동 ****호 (금산e-편한세상)
대리인 / 주소
  • 손민
심사청구여부 있음 (2017-01-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 새싹삼의 잎, 줄기, 및 뿌리를 증자하는 단계 및 발효하는 단계를 포함하는 진세노사이드 함량이 증가된 새싹삼 발효물의 추출물의 제조방법 및 이를 포함하는 조성물에 관한 것으로, 새싹삼의 잎, 줄기, 및 뿌리의 발효물의 추출물은 발효단계를 거치지 않은 추출물에 비해 우수한 티로시나아제의 억제 효과, 항균활성, 및 항산화 효과가 있다.

대표청구항

새싹삼의 잎, 줄기, 및 뿌리를 80 내지 140 ℃에서 2증2포의 조건으로 증자하는 단계; 및 발효하는 단계를 포함하는, 발효하지 않은 새싹삼 추출물에 비하여 피부 미백 효과가 개선된 새싹삼 발효물의 추출물의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 진세노사이드 증대를 위한 인삼발효 방법 | 정종배
  2. [한국] 증포인삼열매의 발효 추출물 제조방법, 이를 이용한 건강기능식품 조성물 및 화장료 조성물 | 박명애
  3. [한국] 인삼 새싹 추출물 또는 이의 분획물을 유효 성분으로 함유하는 피부 상태 개선용 조성물 및 이를 이용한 피부 상태 개선 방법 | 김병현, 진무현, 변석미

이 특허를 인용한 특허 (13)

  1. [한국] 양액의 미생물을 저감시키는 수경재배방법 및 이에 따라 재배된 식물 | 권기현, 성정민, 전서영
  2. [한국] 새싹삼 장아찌의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 새싹삼 장아찌 | 이태환, 이혁기
  3. [한국] 수삼 및 새싹삼 분말과 과일·채소 마쇄물을 이용한 기능성 음료 조성물 및 이의 제조방법 | 이가순, 성봉재, 김현호, 김선익, 지무근
  4. [한국] 진세노사이드 컴파운드 케이 및 Rh2와 생리활성성분이 증진된 새싹삼 발효조성물 및 그 제조방법 | 조계만, 박향진, 이미라, 김수철, 최아라
  5. [한국] 화장품에 이용가능한 미백 기능성 새싹삼 발효추출물 | 최정원, 김수동
  6. [한국] 진세노사이드 Re, Rd2, F2 및 프로토파낙사디올이 강화된 음료용 프리믹스 조성물 및 그 제조방법 | 조계만, 황정은, 김수철, 이주영
  7. [한국] 진세노사이드 함량이 증가된 새싹인삼 추출방법 및 그 추출물을 함유하는 조성물 | 이미라, 정희범, 김동규, 신정혜, 강민정, 성진아, 김민정
  8. [한국] 숙성새싹삼 추출물의 발효물을 유효성분으로 포함하는 숙취해소용 조성물 | 박상원, 조계만, 이미라
  9. [한국] 새싹삼 잎, 줄기 발효액 또는 발효 추출액을 유효성분으로 하는 피부 주름개선용 화장료 조성물 및 그의 제조방법 | 정의수, 이종섭, 김지영, 한복남, 차영권, 조항의, 김기석
  10. [한국] 새싹삼발효물을 포함하는 화장료 조성물 및 이의 제조방법 | 이은해, 이혜자, 염현숙, 김지혜, 박진오, 이지원
  11. [한국] 식물의 생육 향상을 위한 수경재배방법 및 이에 따라 재배된 식물 | 권기현, 성정민, 전서영
  12. [한국] 새싹인삼의 저온 가공방법 | 신정혜, 강민정, 강재란, 조아로, 표민정
  13. [한국] 새싹삼을 이용한 장아찌용 소스의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 장아찌용 소스 | 이태환, 이혁기
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